«Бурановские бабушки» как товар

Крупные российские предприятия, производящие продукты питания, заинтересовались брендом «Бурановские бабушки» и пытаются зарегистрировать его на себя.

Одними из первых заявку на регистрацию товарных знаков «Бурановские бабушки», «По-бурановски», «Бурановское» и «из Бураново» подало предприятие из Ижевска, производящее колбасы, сардельки, полуфабрикаты, консервы и мясо.

На бренд претендуют и предприниматели из Зеленограда, владеющие торговым домом «НЕО Продукт». Предприятие занимается производством молочных продуктов.

Продюсер поп-коллектива «Бурановские бабушки» Ксения Рубцова заявила, что они не заключали контрактов ни с одним предприятием об использовании своего бренда. Именно поэтому, в случае появления продуктов питания с подобным именем, коллектив будет отстаивать свои права в суде.

Оказалось, что ООО «Дом Людмилы Зыкиной», компания, в которой работают бабушки, еще год назад подал заявку на товарный знак по многим классам товаров, в том числе и по продуктам питания.

Ранее известный представитель лже-миссионерства о. Сергий (Рыбко) поздравил “Бурановских бабушек” со вторым местом на конкурсе “Евровидение”, где они исполнили песню «Вечеринка для всех». По словам о. Сергия (Рыбко), поп-группа показала “расхристанному миру”, что жить можно скромно и не для себя только и человеческих “удовольствий”, а во имя высоких духоносных целей.

Источник

Реклама

«Бурановские бабушки» как товар: 6 комментариев

  1. Их еще на обложку «Фомы» поместили http://pics.livejournal.com/foma_magazine/pic/00086kag/
    решил просмотреть их выступление и понять откуда такой интерес к ним — включил и не смог смотреть эту срамоту. Теперь, прочитав статью я понял в чем дело.

    Нравится

    • Да, редкостное опошление народной традиции… Не удивлен, что их туда наверх продвинули… Срамота, действительно лучше не скажешь…

      Нравится

  2. Интересно, нет ли какого-нибудь особого термина, чтобы им обозначать деятельность модернистов, объявляющих «христианскими» абсолютно нехристианские (Бурановские бабушки) или даже прямо антихристианские явления (фильмы: «Бойцовский клуб», «Поколение П», каскадерские трюки на мотоциклах (этим занимается журнал «Наследникъ» http://www.naslednick.ru/), рок-музыку, книгу «Мастер и Маргарита» и т.д. и т.п.)?

    Нравится

      • Вы правы, Роман.
        Недавно я возвращался из паломничества по святым местам и был весьма озадачен: организатор поездки включила в автобусе короткометражные комедии, преисполненные кощунства и намеков типа: «Слава Иисусу — Слава во веки!». Это глумление над христианскими притчами на уровне «Приколов нашего городка» или «семейства Букиных» издал журнал «Фома». Там еще в титрах песня-глум, над притчей о Мытаре и фарисее, в стили хард-рок:
        …эти святы по облику внешнему
        Я стою хуже всех
        На душе только грех
        Боже, милостив буди мне грешному!
        (последняя фраза произносится гордо, озлоблено, звучит в песне как наглый вызов Богу, под грохот гитар)

        При этом из 30 человек возмущение происходящим возникло только у меня. Когда я сказал, «такое смотреть нельзя» мне ответили: «как нельзя? этот диск в монастыре купили».

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.