«Татьянин день» переходит в унию

Рождественский праздник в Руссикуме. 2012 г. Второй слева: о. Антоний (Севрюк)

Рождественский праздник в Руссикуме. 2012 г. Второй слева: о. Антоний (Севрюк)

Интернет-издание «Татьянин день» (председатель редсовета — о. Максим Козлов, гл. редактор — Пелагея Тюренкова) публикует интервью Александры Никифоровой с иезуитом Константином Симоном, сотрудником униатского Восточного института в Риме.

«Дорогой отец Константин», как его именует Никифорова, предлагает православным читателям набор униатских штампов. В частности, он пытается убедить в том, что Православию не угрожает никакая опасность со стороны католицизма. Вопреки очевидным фактам униатской агрессии на Украине, К. Симон  утверждает, что Ватикан давно оставил планы унии в отношении Русской Церкви.

Иезуитская пропаганда не прошла даром для Никифоровой. Так, она признается, что ее привлекают личности униатов, т.е. прямых врагов Православия:  В истории меня всегда больше привлекают не события, но личности, которые участвуют в них. Так меня потрясла личность епископа Федора Ромжи, пострадавшего за Христа в Закарпатье. Редакция «Татьянина дня» очень «уместно» иллюстрирует слова своего корреспондента «иконой» униата Ромжи.

Впрочем, Никифорова делает совершенно верное наблюдение: уния в 60-гг. была перенаправлена в русло упрочения экуменических отношений. В самом деле, если раньше католики совращали православных в унию, то теперь их совращают в экуменизм.

Защита диссертации, подготовленной под руководством К. Симона о. Алексием (Никоноровым), настоятелем православного прихода РПЦ. 20 марта 2012 г.

Роман Вершилло

Реклама

«Татьянин день» переходит в унию: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.