Они мыслят о земном

Выступает о. Иоасаф Перетятько. Под потолком на шторе — икона Христа Спасителя

Отец Иоасаф (Перетятько) на конференции Синодального Отдела по делам молодежи, проходящей в Крыму: Всех нас объединяет одна вера, идея, стремление — сделать мир лучше и светлее настолько, насколько это возможно.

О. Вадим Семчук, Владимир-Волынская епархия: Залог успеха — настольный теннис три раза в неделю по три часа, итого девять часов в неделю – целый рабочий день, не жалко отцу Вадиму чтобы быть в форме. Ну а в свободное от служения и спорта время — чтение книг по философии и психологии. Любимая книга «Хроники Нарнии», где образ Бога наиболее узнаваемый и понятный.

Иеромонах Хризостом, Киевская епархия: Любитель рисовать карандашами и ручками все, что можно нарисовать и сделать с этого карикатуру.

О. Николай Рогачук, Тульчинская епархия: Увлечение зеленым туризмом, перерастающее в надежду на бизнес.

О. Анатолий Каплюк, Овручская епархия: Берег реки, легкая рысь вороного коня, размеренный бег клапоухого пса. Не хватает рыцарских доспехов, а почему бы и нет? Отец Анатолий вырос в селе и лошади – это целая жизнь была, есть и будет.

О. Александр, Криворожская епархия: Мой отец был шутник, и я шучу постоянно, и приход мой постоянно шутит. Зато юмор это лекарство от прелести. Мы выпускаем газету «открытая дверь». В ней я реализую свое образование художника и рисую карикатуры в эту газету. Но основная серьезная тема газеты — это Причастие… Наша газета, создана с целью сделать жизнь нашей конференции веселее и ярче. Вооружаемся юмором и вперед!

Источник

Реклама

Они мыслят о земном: 9 комментариев

  1. «О чем эта статья? Ниачом.» Перечень ответов или высказываний на вопросы и по поводам о которых мы не знаем. Этих людей следует нелюбить или за что-то порицать? О земном наверное не мыслят только схимники. Вообще не понял для чего эта нарезка предложена вниманию читателя.

    Нравится

    • «Сделать мир лучше и светлее настолько, насколько это возможно». Как Вы понимаете «вера, идея, стремление» Православия абсолютно не в этом. Об этом и новость.

      Нравится

      • Так и надо было писать. «Надежда на бизнес», это вообще за гранью…

        Нравится

    • Поскольку мой тезка Виктор проигнорировал мою просьбу, подпись менять придется мне.
      Впрочем, в ближайшие недели писать мне не придется по занятости.
      К этой статье хочу вместо комментария добавить пост человека подписавшегося «Гость» с другого форума (см.: http://www.blagogon.ru/digest/316/):

      «Есть информация, что большинство деятелей экуменизма и модернизма состояли и состоят в масонских ложах. Масоны считают что «ничего хорошего на земле нельзя будет построить пока существуют Церкви». Поэтому Вы правы: они искренне хотят «как лучше» — уничтожить эсхатологическое мировозрение, настроить людей на «веру в светлое будующее», «на постепенное строительство Царствия Небесного на земле» и пр. и в очередной раз загнать людей в ГУЛАГ и Джоунстаун, одурманив их своей псевдодуховностью. Однако на мой взгляд митрополит Антоний Сурожский и архиепископ Иоанн (Шаховской) все же верили в Бога… впрочем не в Бога, а в бога, который «не конфессионален» и откликается на любое имя и не видит разницы между добром и злом».

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.