Я весь матч находился в подряснике

Присутствие человека в церковном «платье» ничуть не отвлекало эмоционального болельщика

Очередная паломническая поездка оказалась в особенности длительной и утомительной: жаркая погода давала о себе знать. Но как только за окном показались лаврские стены Святогорья, мы тут же забыли об усталости, осмыслив, что приближаемся к еще одному диву Донецкой земли…Вечером того же дня небольшая группа отправилась на… «Донбасс-арену», один из лучших стадионов Европы. Проходил матч местного футбольного клуба «Шахтер» с «Александрией», завершившийся победой дончан. После сего совершалось торжественное награждение донецких футболистов, ставших чемпионами Украины. И здесь также нечто поразило. Речь не о великолепии сооружения и не о самой игре. Удивила сама атмосфера 50 000 зрителей, до конца наполнивших спортивную арену…

Я весь матч находился в подряснике, но даже присутствие человека в церковном «платье» ничуть не отвлекало эмоционального болельщика. Более того, меня после матча многие поздравляли с победой любимой команды, радуясь встрече с православным батюшкой.

 о. Виталий Эйсмонт. Храмы, монастыри и… «Донбасс-арена», или Два дня странного паломника // Православіє в Україні. 16.05..2012

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.