«Католическая и Православная Церкви признают друг друга Церквами-сестрами»

В центре: Бриннер и митр. Иеремия. Второй справа: архиеп. Михаил Женевский (РПЦЗ). (нажмите, чтобы увеличить)

8 и 9 мая во Фрибуре, Швейцария, состоялась встреча с Ассамблеей православных епископов, организованная конференцией католических епископов Швейцарии. Как сообщается в совместном коммюнике председателей: Норберта Бруннера и митрополита Швейцарского Иеремии (Константинопольский Патриартат),- главной целью встречи стало взаимное знакомство, молитва и обмен пастырским и богословским опытом. Католическая и Православная Церкви, — читаем далее в документе, — признают друг друга Церквами-сестрами.

В ходе экуменической встречи папский нунций Антонио Меннини был награжден «Серебряной розой святого Николая» за свои усилия по сближению католиков и православных в период с 2002 по 2010 год, когда он был нунцием в России.

Источник

Реклама

«Католическая и Православная Церкви признают друг друга Церквами-сестрами»: 6 комментариев

  1. 1 .В конференции принимают участие представители всех основных европейских религий и религиозных общин, таких, как православные, католики, протестанты, мусульмане, Конференции европейских раввинов и ученых из Сербии и Европы.

    http://www.scribd.com/doc/49641617/%CE%9D%CE%99%CE%A3
    http://www.eparhija-backa.rs/sites/default/files/users/user6/novosti/2012/ambasador/Srpski_Agenda_Conference_Novi%20Sad%20final%2027.4.pdf

    2. Ранее было видео:
    2006. В Константинопольском кафедральном соборе поминают папу римского.


    На 19мин 30сек молятся поминая папу35мин 37сек до37мин и поют в честь папы Роми,Бенидикта и римский папа не может скрыть своей радости(36мин 25с,как они предают ХРИСТА!).

    Нравится

  2. …Но архиереи не устрашились угроз императора, не вняли его велеречию. А св. Евстафий, архиепископ Фессалоникийский, человек обширной учености и обладавший большим даром красноречия, преисполнившись ревностью, чтобы вместо истинного Бога «не прославлялся какой-то олосфирос, вымысел жалкого ума», даже отважно встал перед собранием и сказал: «Мозг в моей голове был бы попран ногами, и я был бы вовсе недостоин этой одежды, — тут он указал на мантию, которая висела у него на плечах, — если бы признал истинным Богом бога верблюдоподобного деторастлителя, учителя и наставника на все гнусные дела. Слушатели едва не оцепенели при этих словах; потому что он сказал их громко, и ясно показал, что горит ревностью по благочестию». http://www.blagogon.ru/articles/190/

    !!!

    !!!

    Нравится

  3. «Осознавая эту долгую общую историю и вырастающую из Христова Евангелия традицию, оказавшую решающее влияние на идентичность, духовный облик и культуру наших народов, а также всей Европы, мы вступаем на путь искреннего диалога в надежде, что он поможет нам залечить раны прошлого и преодолеть взаимные предрассудки и непонимание, а также укрепит нас в стремлении к примирению.
    Грех, который является основным источником всех разделений, человеческие недостатки, индивидуальный и общественный эгоизм и политическое давление приводили к отчуждению, открытой вражде и даже борьбе между нашими народами. Этому предшествовала утрата изначального христианского единства. Разделения и расколы, противоречащие воле Христа, стали большим соблазном, и именно поэтому мы прикладываем новые усилия ради сближения наших Церквей и наших народов, чтобы нам стать более достойными свидетелями Евангелия Христова в современном мире».
    http://www.patriarchia.ru/db/text/2411498.html

    «Конференция католических епископов в Польше на своем заседании тайно голосовала еще за проект документа и единогласно его поддержала. У нас с вами несколько иная процедура — Синод одобряет такие документы постфактум. Но, тем не менее, важно придать этому Посланию соответствующий церковно-канонический авторитет».
    http://www.patriarchia.ru/db/text/2507526.html

    Нравится

    • Не знаю, как другим, а у меня в голове не укладывается. Я буду подписывать, что захочу, а вы постфактум одобряйте да ещё канонически обоснуйте полезность таких документов о единении с еретиками-братьями. И нисколько не стесняются публиковать это. Они за кого нас принимают?
      Бог всё видит и нам показывает, что они вытворяют. Один уже скончался у ног папы, но это, наверное, они за честь считают. Остальные мои слова они пусть домысливают сами.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.