О. Всеволод Чаплин предлагает Собчак сделать из «Дома-2» «что-то более серьезное»

О. Всеволод Чаплин сегодня обратился к К. Собчак с предложением видоизменить скандальную телепередачу «Дом-2».

Отношусь без восторга (к «Дому-2»), но, по-моему, из нее в принципе можно сделать что-то гораздо более серьезное, чем сейчас. Вообще наблюдение за жизнью людей — хорошая, интересная штука, — сказал о.В. Чаплин в ходе дискуссии со светской крысой в эфире телеканала «Комсомольская правда».

По мнению о.В. Чаплина, в ходе реалити-шоу можно гораздо более интересные вещи делать, чем делают некоторые из персонажей «Дома-2», поэтому, может быть, стоит смотреть за людьми не только когда они говорят о серьезных или несерьезных вещах, но и когда они работают, молятся, думают, обсуждают что-то о жизни и смерти. Он предложил показать жизнь чуть-чуть более многообразной и многоплановой, чем сейчас в этой программе показывается.

Источник

Реклама

О. Всеволод Чаплин предлагает Собчак сделать из «Дома-2» «что-то более серьезное»: 9 комментариев

  1. О. Всеволод член или председатель более десятка обществ и объединений — куда уж серьезнее…
    Одно из них — Отде́л по взаимоотноше́ниям Це́ркви и о́бщества (без которого Церковь обходилась более двух тысяч лет) создано «в связи с возрастающей необходимостью развивать, совершенствовать и систематизировать диалог Церкви и общества» , а скорее всего с необходимостью трудоустройства талантливого оратора.
    Для систематизирования бесконечного монолога о,Всеволода нужно будет создать как минимум еще один Отдел.
    А вот развитие и совершенствование можно наблюдать как раз на примере этой «милой» беседы. Сделать из дома-2 более серьезную передачу — звучит очень двусмысленно. О. протоиерей «без восторгов», по долгу службы, но СМОТРИТ этот гадюшник…

    Нравится

  2. О. Всеволод Чаплин предлагает Собчак сделать из “Дома-2″ “что-то более серьезное” — например такое:
    «Протоиерей Всеволод Чаплин организует при своем храме арт-центр и приглашает туда галериста Гельмана»
    http://www.gazeta.ru/culture/2012/03/20/a_4098585.shtml

    «Некоторые акции у Гельмана были на грани КОЩУНСТВА, но Я все-таки кощунством их не считаю. Да, искусство – это неоднозначная область. Я хочу у себя в храме открыть арт-центр и приглашаю Гельмана, поговорим», – сказал представитель Церкви.

    Гельман: «как только человек принимает решение быть художником, он становится творцом (?!), а это в каком-то смысле конкурент для церкви.»
    «…для православной церкви важно (?!) выстраивать отношения и диалог с современным искусством, начинать понимать современный язык».
    По словам Гельмана, в центре при храме не будет ограничения на жанры – возможны любые формы искусства, в том числе и АКЦИОНИЗМ. «Ведь служба – это тоже акция, ведь она не имеет какого-то функционального значения, это символический жест».

    из википедии: «Ационизм — вторжение радикального художника на не готовую к этому публичную территорию с последующим скандалом, провоцирующим власть реагировать, а зрителя — «думать».
    основатель акционизма Герман Нитш и его «театр мистерий», где практикуются страшные сатанинские оргии – с кощунственными репликами на Новозаветные сюжеты (причем оргии эти сопровождаются реальными жертвоприношениями).

    Для незнакомых с «творчеством» Гельмана — комментарий жителя Перми:
    «Пермь отдаст РПЦ Гельмана вместе с его «искусством».
    Наша Пермь отдаст с большим удовольствием гельмановских двухметровых красных безголовых человечков у здания администрации, двухметровое же обгрызенное яблоко из кирпича стоимостью пару миллионов рэ у здания библиотеки, табуретку многоэтажной высоты из бревен у вокзала.
    Просверленный в тысяче мест разбитый автомобиль у речного вокзала.
    Плакат вдоль Камы «Счастье не за горами».
    Да и весь его музей PERMM с экспонатами типа дорожного знака ПДД с перечеркнутым всем известным словом из трех букв. Вот такое искусство как раз и подойдет г-ну Чаплину и его компании.
    Куда там глупым «пусси» до Гельмана!»

    А напоследок цитата из «гуру» так называемого «современного искусства» Малевича :
    «…сорвали завесу святая святых Культуры и изрезали ее на портянки, разбили чашу тайн и причастие растоптали ногами…»

    Нравится

    • Однако, о. Всеволод Чаплин добровольно собирается впустить в свой храм врагов Церкви.
      Ему должны быть известны слова самого Гельман о себе, своих соратниках и РПЦ:

      «Представители Русской православной церкви, основной, практически — государственной силы, религии, приверженность к которой демонстрирует большинство политиков и бомонда, с помощью суда пытаются бороться с небольшой группой энтузиастов, интересующихся современным искусством. Да, я согласен, что МЫ — ВАШИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ВРАГИ, как я уже говорил, не первое столетие.» (Статья «Нарушители?» Марата Гельмана в «Русском журнале» 16 февраля 2004 г после выставки «Осторожно, религия».)

      Нравится

  3. «Мы должны сказать, что христианское общество – более того, общество в целом! – столкнулось (в лице довольно-таки вульгарно дешевеньких акционисток) не только с хорошо организованной провокацией (хотя и это, конечно, здесь явно просматривается), но, главное, с древним как мир «Левиафаном» – с явлением, у которого есть именование и четкие признаки, а в духовном смысле – откровенно сатанинским.

    Явление это нашло свое воплощение не только в нашей страшной истории XX века, плоды которой мы пожинаем до сих пор, но и напрямую в ее былой «революционной» культуре.

    И глубоко убежден: церковный диалог и тем более церковное примирение с этим богоборческим в самой сути своей, но, увы, продолжающим жить и развиваться явлением невозможен – ни в рамках каких-либо арт-клубов или арт-центров, ни на каких-нибудь столь модных ныне «круглых столах».»

    http://www.pravoslavie.ru/jurnal/52379.htm

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.