Санкт-Петербургские визиты высокопоставленного иезуита

Сотрудник папского Совета по содействию единству христиан иезуит Милан Жуст во время своего пребывания в Санкт-Петербурге встретился с православными иерархами и священнослужителями.

3 марта Жуст и руководитель проуниатского центра Istina Иасинт Дестивель, ныне возглавляющий католический приход св. Екатерины в Санкт-Петербурге, посетили Санкт-Петербургскую духовную академию и встретились с ее ректором еп. Гатчинским Амвросием. Жуст присутствовал на Божественной литургии, по окончании которой в честь него был дан обед.

Еп. Амвросий Гатчинский поблагодарил Жустаа за поддержку двух петербургских православных студентов из Петербурга, обучающихся сейчас в Риме, а так же обсудил возможность дальнейших стажировок православных семинаристов и священников в католических учебных заведениях. Жуст, в свою очередь, обратился с просьбой рассмотреть возможность обучения католических студентов в Санкт-Петербургских духовных школах.

В этот же день Милан Жуст встретился с еп. Выборгским Назарием. Епископ рассказал о межконфессиональном кинофестивале «Невский ангел», а также поинтересовался о возможности совместного производства фильмов о святынях Католической Церкви, общих с Православной. Так же во время встречи обсуждались возможности сотрудничества Александро-Невской лавры и католических монастырей, в частности Солемского аббатства.

В воскресенье Жуст посетил Феодоровский собор и встретился с его настоятелем о. Александром Сорокиным.

Источник

Advertisements

Санкт-Петербургские визиты высокопоставленного иезуита: 14 комментариев

  1. По 45 апостольскому правилу: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен».
    А здесь иезуит Милан Жуст, присутствовавший на Литургии верных без обиняков de facto признан «верным».

    Нравится

  2. В ежегодном межконфессиональном кинофестивале «Невский Благовест» («Невский Ангел») участвуют: монофизиты-армяне, паписты, лютеране и экуменисты от РПЦ (МП).
    Каждая сторона представляет свою программу фильмов. Основным критерием отбора картин стала «идея, объединяющая христианские конфессии — социальное служение Церкви людям». На фестивале демонстрируются картины, отражающие темы христианства и гуманизма в современном мире. Фестиваль проходит с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.
    Бесплатные кинопоказы проводятся в Свято-Духовском центре Александро-Невской лавры, наместник которой епископ Выборгский Назарий (Лавриненко), викарий Санкт-Петербургской епархии — является председателем оргкомитета фестиваля.

    Нравится

  3. Мой друг учась в семинарии говорил мне,что ничего плохого в масонах нет,что они просто занимаются поиском смысла жизни.Им так говорили на занятиях.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s