В Москве задержаны участники богохульства в Храме Христа Спасителя

Четверо активистов группы феминистской панк-группы были вчера вечером доставлены в полицию в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве. Сегодня, около 10 утра, сообщили о задержании еще двоих участниц богохульства, совершенного 21 февраля перед алтарем храма Христа Спасителя.

Задержанные находятся в УВД ЦАО, где будут проводиться следственные действия: В рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot, — сказали в пресс-службе. Там отметили, что среди задержанных три девушки и один мужчина. Газета.Ru уточняет, что одним из четырех заключенных доставленных является активист группы «Война» Петр Верзилов, которого в субботу полиция задержала у станции метро «Спортивная». Верзилова называют создателем группы.

Указанные граждане были доставлены по подозрению в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору, — отметили в пресс-службе ГУ МВД. Там добавили, что решается вопрос о задержании доставленных в порядке ст.91 УПК. В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела, — заявили также в главке столичной полиции.

Источник

Реклама

В Москве задержаны участники богохульства в Храме Христа Спасителя: 2 комментария

  1. Странно, что в СМИ нигде не упоминаются действия этих же лиц в Елоховском соборе, где снималось богохульное видео.

    Нравится

  2. О чем спич? Рок-миссионэры воспитали племя, которое собственно теперь экзаменуется. На блины сдали, а вот на баланду, думаю, не до тянули.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.