В епархии опровергли информацию о том, что митр. Волгоградский Герман является членом Народного штаба общественной поддержки В.В.Путина

Щелкните, чтобы увеличить

В Волгоградской епархии опровергли информацию о том, что Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман является членом общественного избирательного штаба В.В. Путина.

Владыка не участвует в предвыборной кампании. Для священнослужителей возможно только непрямое участие в выборах. То есть, любой священник может пойти и проголосовать, но самому ему участвовать в политике, избираться или агитировать за кого-то нельзя, – объясняет руководитель Информационно-издательского отдела Волгоградской епархии о. Роман Истомин. О. Роман также сообщил, что сегодня вечером на сайте епархии будет опубликовано официальное опровержение распространившихся слухов.

В то же время журнал «Нескучный сад» признает, что имя митрополита Германа действительно есть в списке Волгоградского Народного штаба Общественной поддержки кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина, опубликованном на сайте волгоградских единороссов. Это не значит, что он и в самом деле работает в штабе – уверяют в епархии. Я знаю, что владыку Германа много раз пытались привлечь к политическим дебатам, приглашали куда-то, но он никуда не ходил. Священнослужители не могут участвовать в политических дебатах и выборах, — подчеркивает секретарь епархиальной канцелярии.

Источник

Реклама

В епархии опровергли информацию о том, что митр. Волгоградский Герман является членом Народного штаба общественной поддержки В.В.Путина: 3 комментария

  1. Да, Роман, бывают и такие факты, когда неофициальная поддержка становится в руках политиков официальной («попал» в списки). Хорошо, что ты дал епархиальную справку — своим нужно доверять больше…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.