Сказано — сделано

К сожалению, мы стали искусственно разделять православие и политику. В нашей среде появилось мнение, что православию отведена особая жизненная ниша, и верующие не должны лезть в политику. И это происходит в момент, когда общество ждет от Церкви простых и ясных ответов на насущные вопросы. Мы прячемся от социально-политических тем за каменной стеной: мол, нас это не касается, наше дело только молиться, а политикой пусть занимаются другие. Молиться, конечно, необходимо. Но русская пословица «На Бога надейся, а сам не плошай» все-таки состоит из двух частей. Бог ждет от нас действий. Ту правду о жизни, которую Он нам являет, мы должны транслировать обществу и бороться со злом. Если беззаконие стучится в наши двери, мы не можем искусственно от него ограждаться, уповая на одну молитву без конкретного делания (8 февраля. О. Алексий Уминский: «Нельзя разделять православие и политику»).

Иерарх Русской церкви вошел в предвыборный штаб Путина

Москва. 9 февраля. Интерфакс — Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман включен в региональный народный штаб премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Список, в котором среди прочих есть и имя иерарха, опубликован на предвыборном сайте В.Путина.

Реклама

Сказано — сделано: Один комментарий

  1. Отцу Алексею Уминскому можно было бы знать, что известная русская пословица «На Бога надейся, а сам не плошай» — в своем оригинале звучит несколько иначе, а именно «На Бога надейся, … и (!) сам не плошай».
    Тот вариант, который представляет господин-батюшка, является большевистским искажением. Одна буква…. а как много смысла!

    Ужасно, когда Православие рядят под идеологию — еще ужаснее гибель рядящих.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.