Экуменическая молитва с участием представителя Новосибирской епархии Русской Православной Церкви

В рамках Недели молитв «о единстве христиан» 21 сентября в католическом костеле Новосибирска прошла экуменическая молитва с участием представителя Новосибирской епархии Русской Православной Церкви о. Александра Реморова, отвечающего в епархии за контакты с инославными.

Кроме католиков и о. А. Реморова в молении приняли участие пастор евангелическо-лютеранской «церкви» Бреден Бюркле, представители баптистов и «Библейской лиги», объединяющей различные протестантские общины Новосибирска.

По сообщению «Сибирской католической газеты», все участники богослужения преломили в знак братского общения оплаток (пресный хлеб), обменявшись при этом добрыми пожеланиями. Экуменическая встреча завершилась «агапой», т.е. трапезой любви, а попросту говоря, братским чаепитием, на которое были приглашены все желающие.

Источник

Реклама

Экуменическая молитва с участием представителя Новосибирской епархии Русской Православной Церкви: 7 комментариев

  1. «..отвечающего в епархии за контакты с инославными».

    «Инославными» — модерновое словечко-то. Еретиками — вернее будет.

    Нравится

    • Назовешь еретиками — останешься без «агапы»…
      К тому же:
      «… Православная Церковь отказалась от употребления термина «ересь» в отношении католичества… православные наложили мораторий на употребление данного термина »
      митр. Иларион (Алфеев) http://www.patriarchia.ru/db/text/1319482.html

      Кстати о. Александр Реморов — активный пользователь интернета (…Я присутствую и во «ВКонтакте», и в «Одноклассниках», и в Facebook, и в «Моем мире». Если кто-то хочет ко мне прийти — нет проблем.), может попросить его прокомментировать эту заметку и на данном ресурсе?
      Как все прошло, какие планы на будущее и т.п.

      Нравится

      • М. Илариона (Алфеева) понять нелегко…
        «Это не значит, что отдельные богословы в своих книгах или статьях не могут продолжать употреблять те термины — в том числе уничижительные и оскорбительные, — которые употреблялись в прежнюю эпоху, но люди, участвующие в официальном диалоге, такой терминологией пользоваться не могут и не должны», — пояснил митрополит Иларион (Алфеев).

        Нравится

      • Церковь Православная, если не помните, Святая Соборная Апостольская. И отдельные митрополиты и ОВЦС — еще не Церковь, а может так оказаться, что и не в Церкви. И история Церкви такие примеры знает. А уж с какими Вы там агапами или без останетесь — дело сектоведения. Мы так без Литургии не останемся.

        Нравится

  2. Святые отцы древности, начиная от Святых Апостол, называли черное черным, а белое белым, по Слову Господа Бога: буди же слово ваше ей, ей:, ни, ни;. Интересно, если еретиков перестали называть еретиками — чтобы их не обидеть — то вероятно и диавола перестали почитать сатаной, чтобы тоже не обидеть силу, хотя бы и нечистую. Тут уж мириться — так мириться. Митрополит Алфеев это глубоко понимает, в отличие от маргиналов.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.