Грех как норма

Владимир Легойда

Владимир Легойда

Любой верующий человек знает, что аборт – это грех. И ни при какой ситуации не может поддерживать аборт. В России аборты не запрещены. Возможны два варианта поведения Церкви:1) раз аборт — это грех, а государство этот грех не запрещает, мы громко об этом скажем, максимально дистанцируемся и… И что? И ничего не изменится, скорее всего.

2) Мы твердо обозначим свою позицию, но, вместе с тем, будем работать и с Думой, и с Минсоцздравразвития, чтобы этого греха было меньше в нашей жизни.

Я за второй путь. Собственно, благодаря в том числе и позиции Церкви, и нашему взаимодействию с депутатами и чиновниками в новый закон о здоровье был включен ряд поправок, которые изменили ситуацию в том числе и с проведением абортов.

Владимир Легойда: Должна ли Церковь дистанцироваться от государства? // Православие и мир. 20.01.2012

Еще по теме:

Первые итоги принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ»

Лицензия на убийство

Привет от Маргарет Зангер

Обреченные на смерть. В Госдуме РФ состоялось третье и последнее чтение законопроекта «Об охране здоровья граждан РФ»

Смешение добра и зла

Модернисты на проабортном марше

Сегодня можно все…

Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений

Кто ответит за последствия принятия проабортных поправок к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Иоанн Креститель, Вифлеемские младенцы и современные младенцы от иродов убиенные

Россия, лето 2011. Законопроект Мизулиной Е.Б. «Продолжайте убивать, но только не за мои деньги»

Об «антиабортных» инициативах и Иродовом грехе

Реклама

Грех как норма: 5 комментариев

  1. Сегодня стало очевидно то, что чиновникам и депутатам совершенно наплевать на мнение Церкви, потому что только при таком отношении — с одной стороны индифферентном, а с другой стороны хамском отношении к РПЦ можно было назначить Лахову зам. председателем комитета общественных и религиозных организаций. Теперь у нас будут «православные» аборты, «православная» контрацепция и «православное» сексобразование. Это примерно то же самое, что пустить голодного волка в хлев с ягнятами или назначить Гитлера и Геббельса руководителями отдела РПЦ по защите жизни человека. И при всех этих обстоятельствах Легойда будет продолжать всем врать о возможностях успешной совместной работы с депутатами. С кем, с Лаховой, с Мизулиной?
    Тысячи людей, которые не захотели больше быть «быдлом» вышли на Болотную и пр. Сахарова. Уровень вранья, подтасовок и фальсификаций перелился через край, когда люди показали, что они по горло сыты ложью правящей партии. А Легойда, как будто бы находясь сегодня в далеком космосе, пытается из православных сделать послушное стадо глупых баранов, которому можно вешать лапшу на уши. В обществе появился «заказ» на ПРАВДУ, потому что людей «достала» ложь. Но за правду денег не платят, и на Церковные «антиабортные» программы денег не дадут, поэтому Легойда лжет.
    Сегодня Легойда, и группа Мизулиной недовольные введением принудительных абортов только для беременных до 15 лет, наркоманок до 16 и недееспособных, предлагают ввести для ВСЕХ беременных с 15 до 18 лет насильственные аборты. Это они называют борьбой с абортами. Какая наглая ложь!
    Легойда: «Церковь ни при какой ситуации не может поддерживать аборт». Кроме медицинских показаний, угрозы жизни матери, инцеста и изнасилования? Какое лицемерие!
    «Дистанцируемся от чего?» После поправок комиссии Мизулиной линия раздела государственного людоедства и Церкви изменилась, так как лоббирование отдельных категорий абортов перешло внутрь Церкви. Скоро отдельные государственные чиновники будут дистанцироваться от позиции Мизулиной, Обухова, Першина и Силуяновой, потому что депутатам сравнение с фашистами и людоедами не понравится. Тем более что это сравнение аргументированное.
    По п.2. — «чтобы этого греха было меньше». Очень популярная модернистская программа МИНИМИЗАЦИИ ЗЛА. Большевистский подход со второго съезда РСДРП с программой максимум и программой минимум.
    Легойда может только на рынке взвесить себе побольше или поменьше соленых огурцов. Но жизнь в граммах не измеряется. Ребенок не может быть чуть-чуть более жив или мертв. Легойда на самом деле говорит не о том, чтобы абортов было меньше, а о том, чтобы было меньше показаний для них. Но так как медпоказания на всем сроке беременности будут всегда, то и количество абортов будет только расти. Даже Прохоров сегодня запел песню про правду под лозунгом: «Хватит лгать». А Легойда, используя свой административный ресурс, врет и не краснеет.
    Когда представители Церкви лгут, Церковь теряет свой авторитет у народа. Мы идем по западному пути тотальной дискредитации РПЦ, когда слово Церкви не будет стоить и медного гроша. Пример: в Ирландии на последнем референдуме о Лиссабонском соглашении, Католическая Церковь призывала народ голосовать за проабортные изменения в законодательство, но люди знали: то, что говорит церковь педофилов – это ложь.
    «Раз аборт — это грех, а государство этот грех не запрещает, мы громко об этом скажем, максимально дистанцируемся и… И что? И ничего не изменится, скорее всего»( Легойда). Изменится, если Церковь скажет об исполнении заповеди «Не убий» — легализации жизни в России. Мы неоднократно писали о том, что и как может измениться. Добавим, что люди по крайней мере будут знать, что РПЦ и Лахова – это не одно и то же со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Нравится

  2. На одном из форумов встретил такой вопрос: «Когда же русскому народу всё это надоест, и какие очередные негодяи этим воспользуются?»

    Нравится

  3. 16 сентября 2011 года в реплике под названием «Осторожно: провокация под видом «пролайфа» автор Нина Соколова назвала мою публикацию на сайте «Антимодернизм» «провокацией в интересах абортной индустрии». Никаких доказательств Нина Соколова, которая печатается регулярно на сайте Демография.ру И. Белобородова, не привела. Соколова является членом комиссии Мизулиной, которая разработала и внесла поправки о принудительных абортах в закон «Об основах охраны здоровья граждан».
    По работе Соколовой — идеологию контроля рождаемости неоднократно пытались приписать к сектам, например, к манихейству. В идеологии контроля рождаемости действительно есть элементы и манихейства и нью эйдж, но сущностью этой идеологии является евгеника. На этом сайте мы постараемся представить обоснование идеологии контроля рождаемости как идеологии евгеники. Об этом уже написана книга проф. Анжелы Франк (США).

    Нравится

  4. Какой хитрый человек Владимир Легойда! Вероятно, даже не чуждый знаний в области риторики. Ловко он использует разделительное суждение «Возможны два варианта поведения Церкви», пытаясь создать у аудитории ложное мнение, что Церковь может и должна выбирать между двумя придуманными им вариантами. Но почему Церковь должна выбирать между «дистанцироваться» и «сотрудничать с преступниками Заповеди»?! Почему г-н Легойда не считает возможным для Церкви бескомпромиссно бороться за прекращение практики убийства детей? А ведь такой вариант на самом деле единственно возможный!
    У каждого человека есть возможность идти к свободе и Христу, или идти к рабству и антихристу, причем эти два направления диаметрально противоположны. На этой дороге нельзя допускать маневров, как «сейчас сделаю пол шага влево, чтобы потом сделать три шага вправо», ведь поворачиваясь налево, чтобы сделать полшага, ты оказываешься спиной к Тому, Кто должен быть всегда перед тобой, а такое даже представить страшно. У православного нет никакого права выбирать куда идти. И для Церкви никакого выбора здесь быть не может, ведь есть верное направление, указанное Господом Богом.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.