Раскольничий «епископ» и о. Георгий Коваленко рассказали о Богоявлении

"Епископ" Евстратий Зоря и о. Георгий Коваленко

"Епископ" Евстратий Зоря и о. Георгий Коваленко

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата и раскольничий «Киевский патриархат» провели совместную пресс-конференцию, на которой рекомендовали соблюдать правила безопасности во время купания и освящения воды случаю Богоявления Господня. В пресс-конференции приняли участие пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) митр. Владимира о. Георгий Коваленко и глава информационно-издательского управления раскольников-автокефалистов «епископ» Евстратий (Зоря).

Лже-епископ подчеркнул, что если верующие не занимаются закаливанием постоянно, то не следует погружаться в воду самому, а только с другим человеком, который мог бы с берега в случае возникновения непредвиденной ситуации оказать помощь.

О.Г. Коваленко счел нужным напомнить, что воды нужно освящать столько, чтобы ее хватило на год. Кроме этого, он посоветовал верующим погружаться в воду в специально оборудованных для этого местах.

Источник

Реклама

Раскольничий «епископ» и о. Георгий Коваленко рассказали о Богоявлении: 6 комментариев

  1. «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иyдa… Было Крещение Руси, а не крещение Украины. В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии». Киево-Печерской Лавры наместник отец Кронид Батюшке возразил, что уже самосвяты и униаты на Украине исчезли. Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдет и они с сатанинской злобой ополчатся против Православной Веры и Церкви, но им будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная — Русская».
    Теперь явился украинский самосвятский архиерей, назвал себя Киевским Патриархом. Да он не знает и забыл, что в Киеве никогда не было Патриарха… И некоторые себе на вечные мучения и к своему стыду кричат в безумии: «Наш Патриарх». Батюшка предупреждал, чтобы мы были верны Московской Патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. Что те архиереи и иереи, которые ввели в смуту верных людей, большой сделали себе вред и множество православных душ погубили.
    («Преподобный Лаврентий Черниговский» Житие и поучения., 1868 – †1950. // Изд-во «Лествица» М., 2002 г.)

    Нравится

  2. Епископ Домодедовский Евтихий (Курочкин):

    «…Крещенское купание — это рассадник суеверия.»
    «…Описав суеверный обычай крещенского купания, С.В.Булгаков заключает: «Само собой разумеется, что подобные описанным обычаи, как нарушающие святость совершаемого торжества и противоречащие духу истинного христианства, не могут быть терпимы и должны быть уничтожены» (стр. 25).
    Поэтому я категорически против крещенских купаний.»

    http://russned.ru/hristianstvo/pochemu-ya-protiv-kresheskih-kupaniy

    Нравится

    • С. В. Булгаков, кстати, не то, чтобы против крещенских купаний, а против вполне определенных мотиваций к этим купаниям.

      Нравится

  3. Уведомление: Автокефальная секта в УПЦ МП потерпела поражение « Русский мир Запорожья

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.