2011. Главное и второстепенное

О. Максим Обухов о не самом главном…

В ноябре 2011 года снова исполнились для России слова Божьей Матери: Отныне будут ублажать Меня все роды (Лк. 1:8). В холодный и промозглый осенний день к нам пришла Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим и согрела Своею благодатью православных людей. Миллионы любящих Христа воздали почтение Его Пречистой Матери. Они пришли поклониться Поясу Пресвятой Богородице не только как к Матери Спасителя, но и как Небесной нашей Заступнице. Каждый просил Ее о своем, и ни одного Она не оставила без милости.

С самых древних времен все, кто ненавидел Иисуса Христа и не веровал в Него, кто не принимал Его учения, вернее сказать, не хотел принимать так, как понимала Церковь, кто хотел Христову проповедь заменить своими человеческими умствованиями – все они ненависть ко Христу, к Евангелию и Церкви переносили на Пречистую Деву Марию. Хотели унизить Мать, чтобы тем разрушить и веру в Ее Сына, создать ложное представление о Ней среди людей, чтобы иметь возможность и все христианское учение перестроить на других основаниях (св. Иоанн Шанхайский).

Но как бы ни старались Несторий, иконоборцы, а также современные «сыны отступления» опорочить небесную Славу Божьей Матери, каждый раз только ревностнее прибегали христиане к предстательству Божией Матери, и Она никогда не посрамляла наши надежды. Грешные люди, как и 2000 лет назад, встают на колени и молятся перед Той, Кто никогда не предаст и всегда поддержит, Кто утешит и успокоит подобно любящей матери, которая гладит по голове своего ребенка.

По всем программам ТВ день и ночь показывали многотысячную очередь людей, более 20 часов простоявших в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы. Показывали как чудо, в котором скрывается надежда для нашего будущего. И этот неожиданный для мира всплеск православной духовности и православного покаяния был нестерпим для современных модернистов.

Конечно, глупо в этой ситуации говорить всякие антихристианские гадости и кощунствовать (хотя было и это: 01.11.2011 Сатира на Церковь). Ведь народ этого не поймет, а главный принцип модернизма – угодить народу. Но можно просто промолчать, проигнорировать событие, как будто бы этого и не было.

Что значит проигнорировать чудесное появление Пояса Пресвятой Богородицы в России? Это означает замолчать факт всенародного почитания Божьей Матери, проявить непочтение к Пречистой, когда Ее слава предается и хулится молчанием. Именно поэтому игнорирование этого события православными священниками может быть рассмотрено только как намеренное игнорирование и осознанное замалчивание.

Особенно, когда об этом спрашивают в официальном интервью. Они что в одночасье оглохли и ослепли? Нет, просто решили самое главное событие для России в 2011 году подменить другими, не самыми главными. Поменяли акценты, заменив духовные смыслы на вещественные, главное на второстепенное. Так тихо, тихо проигнорировали Божью Матерь – почти неслышно похулили.

24.12.2011 г. «Русская народная линия» провела традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Вот мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе священника Максима Обухова.

Одним из духовно значимых событий 2011 года, которые воодушевили народ, стало нахождение икон в Кремле Фондом Андрея Первозванного. Это важное событие духовного значения, – сразу приступает к делу пиара важного, но не самого духовно значимого события 2011 года о. Максим. Миллионы людей в 2011 году поклонились Поясу Пресвятой Богородицы, но о. Максим об этом решил не распространяться. Про иконы в Кремле не забыл, а про Матерь Божью как бы запамятовал.

Небесная слава Божьей Матери от этого конечно не пострадает. Пострадать могут только сами решившие поиграть в прятки с Божьей Матерью, в то время, когда Ее невозможно было не увидеть и не услышать.

Среди главных отрицательных событии о. Максима Обухова больше всего шокировало и потрясло до глубины души разграбление музея в Ливии. Под действием «оранжевой революции», инспирированной извне, агентами этой революции было разграблено наследие древнейшей цивилизации и расхищена ценнейшая коллекция. Каждая «оранжевая революция» на Ближнем Востоке сопровождалась разграблением музеев. Ирак, Египет, Ливия — три страны с богатейшим прошлым, и повсюду в результате революций были разграблены музеи. Меня это потрясло до глубины души. Меня же потрясло до глубины души то, что для православного священника самым главным отрицательным событием года стала утрата статуй языческих богов и древних бронзовых денег.

Может показаться, что о. Максим скорбит об утрате христианских ценностей. Но это не так.

Например, в списке утраченных ценностей из Каирского музея Египта находятся только статуи фараона Тутанхамона с гарпуном, фараона Эхнатона с подносом для даров (по всей вероятности для даров языческим богам), статуя Нефертити, загробных слуг (!?) и различных амулетов. Просмотрев список похищенного мародерами, не можешь понять, о каких же конкретно артефактах больше всего «убивается» православный священник: о статуях фараонов и их загробных слуг или о пропаже статуи Венеры? Или о многочисленных костях и мумиях, хранящихся в Ливии в музеях под открытым небом? Получается, что утрата десятков скульптур венер и тутанхамонов важнее утраты миллионов человеческих жизней в России, в Ливии и Египте. А ведь о. Максим вроде бы работает в области защиты жизни нерожденных младенцев, а не в сфере защиты мумий и идолов.

Нехорошо, конечно, грабить музеи. Но сам факт того, что о. Максим считает этот грабеж в странах Востока самым главным отрицательным событием 2011 года, заставляет задуматься о странной градации человеческих ценностей. То, что в Москве уже почти в каждой гостинице или жилом доме распространяют гормональные таблетки для абортов или делают их, это о. Максима не расстроило в 2011 году. Некоторые же из этих миллионов абортов даже делаются в помещении гостиницы «Салют», в которой каждое лето о. Максим докладывает о своей «успешной противоабортной» работе в России. На одном этаже гостиницы убивают детей с помощью гормональных таблеток мифепристон, а на другом о. Максим рассказывает о своих достижениях в пролайфе.

Этому ли не поразиться до глубины души? Сегодня врачи в коммерческих абортариях настолько обнаглели в ситуации полного непротивления злу детоубийства под видом его регламентации, что убивая и младенца и беременную мать, потом как мусор выбрасывают ее тело в кусты парка Лосиного острова. Но это о. Максима в 2011 году не смущает, или смущает не в первую очередь.

Самым главным «отрицательным» событием 2011 года является участие в легализации программ рукотворного истребления своего народа представителей РПЦ – священников о. Максима (Обухова) и иеромонаха Димитрия (Першина). Никогда раньше представители Православной Церкви не выступали на стороне фашиствующих депутатов Лаховой, Мизулиной или Говорухина.

Рукотворная депопуляция – это геноцид. «Планирование семьи», нацистская программа сокращения народонаселения, автором которой является друг Геббельса Маргарет Зангер, запущенная в России в годы реформ, действует в настоящее время непосредственно через высшую государственную власть (прот. Владимир Переслегин).

Когда подобные вещи вносятся в законопроекты людоедствующими депутатами, мы не удивляемся, так как в недрах Госдумы РФ существует общество евгеники. Когда детей предлагают растлевать в школах на уроках по отмене стыда, мы не удивляемся, потому что Фонд народонаселения ООН финансировал программу полового воспитания подростков в Минобразования РФ. Но когда представители Церкви участвуют в фашистском законотворчестве, впервые в России легализующем принудительные аборты и стерилизацию, а официальные структуры Церкви поддерживают их деятельность, то это событие ставит этих представителей РПЦ в один ряд с растлителями народа – Лаховой, Мизулиной, Говорухиным, с Цапками, наконец.

В противоречивый Закон «Об охране здоровья граждан» были внесены противоабортные поправки, их было меньше, чем мы ожидали, но они были внесены. Был сделан какой-то шаг вперед. Общество осознало, что аборт – это плохо, общество выразило готовность бороться с этим злом. Законом также был дан старт развитию центра кризисной беременности, – говорит неправду о. Максим.

Напоминаем всем уже в десятый раз, что поправки, внесенные председателем общественно церковной комиссии депутатом Мизулиной, в которую входил о. Максим и Ко, были не противоабортными, а проабортными. И не просто проабортными, а самыми настоящими людоедскими, так как содержали законодательные нормы о принудительных абортах для несовершеннолетних и недееспособных (о чем мы весь 2011 год писали). И этими фашистскими поправками сегодня гордится православный священник!

Вот священник Максим Обухов награждает медалью за поддержку семьи и материнства депутата Мизулину, которая вносила детоубийственные поправки в законопроект об охране здоровья. Но разрабатывались эти поправки вместе со священниками Обуховым и Першиным, с Силуяновой и Ульяновым. И вот уже совсем скоро депутаты Мизулина и ее подруга Лахова вместе единым фронтом пойдут в атаку на традиционные устои семьи и материнства. В новом созыве Госдумы РФ, где Лахова теперь работает в Мизулинском комитете по так называемой «охране материнства», они собираются внести на второе чтение Госдумы РФ законопроект «О гендерном равенстве» с определениями гендерной, читай гомосексуальной, дискриминации и гендерного, читай сексуального, образования в школах. Интересно, чем о. Максим тогда наградит Мизулину и Лахову?

Один высокопоставленный игумен, восстанавливающий сегодня комплекс зданий крупнейшего монастыря в Подмосковье, сказал мне однажды страшные слова, о том, что Лахова покаялась. «Но ведь после того, что она сделала, ее покаяние должно быть публичным», – возразила я.

Господь посылает бедствия и наказания за определенные злодейства, когда люди выступают против заповедей. Господь просто так это не спускает. Именно в этом причина бедствий (о. Даниил Сысоев). До какого умопомрачения или сознательного богоборчества нужно дойти, чтобы рукотворный фашистский геноцид назвать «шагом вперед»?

Быть светом – значит являть бескомпромиссную оценку творящемуся в свете Истины… Быть светом миру – иметь любовь, которая побеждает страх… Новозаветные фарисеи научились хвалиться делами милости к одному падшему и пренебрегать милостью к тысячам обреченных на падение, хотя это вполне в их силах. Стрелять в правильную цель, но сознательно избегать попадания в десятку, аккуратно дырявя «молоко». Сопротивление народоубийству – это прежде всего обуздание убийц. Без этого все остальные дела помощи несчастным не более чем фарисейство. В этом – главная помощь Церкви. В этом – сегодняшние «суд и милость и вера», «большее в Законе». «Сие надлежало делать, и того не оставлять». Необходимое, но второе, возводимое на место главного, приводит, как и тогда, к предательству Христа и к оправданию Его убийства (Протоиерей Владимир Переслегин. Чем Православная Церковь может вооружить народ в условиях его геноцида?).

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Еще по теме:

Первые итоги принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ»

Лицензия на убийство

Привет от Маргарет Зангер

Обреченные на смерть. В Госдуме РФ состоялось третье и последнее чтение законопроекта «Об охране здоровья граждан РФ»

Смешение добра и зла

Модернисты на проабортном марше

Сегодня можно все…

Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений

Кто ответит за последствия принятия проабортных поправок к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

Иоанн Креститель, Вифлеемские младенцы и современные младенцы от иродов убиенные

Россия, лето 2011. Законопроект Мизулиной Е.Б. «Продолжайте убивать, но только не за мои деньги»

Об «антиабортных» инициативах и Иродовом грехе

2011. Главное и второстепенное: 3 комментария

  1. 24.12.2011 г. «Русская народная линия» провела традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Вот мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе протоиерея Андрея Ткачева:

    «Для меня совершенно очевидным является то, что перед нашей Церковью стоит задача литургического возрождения и восстановления…
    …Сейчас мы находимся в поиске себя, толком не зная, какое будущее мы строим. Мы имеем иллюзию, что будущее – это то, что нами ожидается, тогда как будущее – это то, что строится. Строительство будущего я вижу в евхаристическом обновлении…»

    …иерея Валерия Буланникова:

    «В политическом и государственном плане, безусловно, год был очень положительным. Продолжилось развитие страны, движение её вперед очевидно. Произошло укрепление госструктур, очищение их от коррупционной составляющей, что уже немало. Так что ощущение, что страна движется в правильном направлении, есть. И то, что Владимир Путин выдвигается в Президенты, — это очень позитивно и важно…
    …Очень хочется, чтобы наш народ это осмыслил и сплотился вокруг главы государства…»

    …протоиерея Сергиея Дмитриева:

    «…хочется надеяться, что выборы Президента России, которые состоятся в самом ближайшем будущем, приведут к изменениям в нашей стране в лучшую сторону…»

    … протоиерея Вячеслава Пушкарёва:

    «…Мы, я и мои прихожане, ожидаем только лишь одной стабильности, а всё остальное мы сами к ней приложим. В этом смысле мы рады, что не произошла смена государственной власти, но обеспокоены протестным переливом голосов в сторону красно-жёлто-голубых заблуждений…»

    …иерея Александра Шумского:

    «…Нет никаких сомнений в том, что не нарушения в ходе выборов в Думу волнуют болотно-сахарных организаторов. Их цель – свергнуть государственную власть и, прежде всего, Владимира Путина, единственного человека, который способен сегодня реально контролировать ситуацию. Путин напоминает укротителя диких зверей. Дикие звери – это коррупция. Дикие звери ненавидят укротителя, но реально его боятся, и укротитель заставляет их делать то, что нужно стране. Поставьте вместо Путина самого честного и благонамеренного человека, но не имеющего влияния на диких зверей, и они его тут же сожрут, и Россия мгновенно будет разорвана на куски уже с участием иноземных хищников. Странно, что приходится в этом ещё кого-то убеждать, настолько это очевидно…»

    http://ruskline.ru/tema/raznoe/itogi_2011_goda/

    Нравится

  2. Сразу же после избрания депутатов Госдумы РФ, Лахова была записана в комитете у Мизулиной и претендовала на пост заместителя, который не получила. Сегодня она — заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. Этот пост она пыталась получить еще в конце девяностых, не помню в каком году, я тогда писала для Патриархии аналитическую записку о карьере Лаховой. Против ее кандидатуры тогда выступили известные священники. Этот пост не может быть дан без утверждения РПЦ. Поздравляю Суркова и Чаплина! Через Лахову всегда шли международные финансовые потоки для программ по контролю рождаемости в России. И сегодня все тип-топ. Одобрили, она же «покаялась». Теперь ждем второго чтения гендерного законопроекта.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.