О. Алексей Уминский: За всё хорошее!

о. Уминский, Алексий

Антиклерикальные настроения и антицерковные выступления мне кажутся очень нужными, прозвучавшими очень своевременно для нас.
Нам просто надо отнестись к этому очень правильно и услышать их, не надо пугаться их, не надо удивляться им, надо прислушаться, надо в каком-то смысле быть за это благодарными Дмитрию Быкову…

О хорошем

Хорошее то, что вышла книга отца Тихона Шевкунова. Это для меня такой же хороший знак, как и антицерковная кампания.

о. Алексей Уминский. Немолчащая Церковь — 2011 // «Православие и мир». 29.12.2011

Реклама

О. Алексей Уминский: За всё хорошее!: 9 комментариев

  1. Господи помилуй! Что в этой статье вы увидели модернистского и антицерковного? Имя автора? Впрочем, полное отсутствие комментариев после всех статей может говорить как о полном согласии, так и о полном равнодушии читателей.

    Нравится

  2. И это несколько утешает. Не все караулят души своих отцов и братьев — большинство возделывает свою собственную.

    Нравится

    • Отец Алексий, равнодушные читатели не посещают этот ресурс, ведь в этом для них нет никакого смысла. А все размещенные статьи, если в них содержится позиция автора, содержат достаточно ясную и четкую аргументацию, чем и объясняется малое количество комментариев.
      Антимодернизм.ру помогает мне, например, лучше понять православие, почти уверен, что без этого сайта я отклонился бы от веры, сам того не зная и не замечая, избавь Господи.
      К тому же, учение Святых Отцов — это часть Православия, отрицая его человек сознательно или случайно отрицает само Православие, долг Церкви сказать ему об этом и помочь вернуться на путь истинный или, если вернуть не получится, предупредить других братьев об случившемся отступлении, что бы они не подвергали свои души опасности при общении с отступником. Роман Алексеевич и другие авторы выполняют свой долг. Спаси их Бог за это, и низкий поклон.

      Нравится

      • Малое количество комментариев — если не принимать в расчет откровенную демагогию — не недостаток, а достоинство. Разумные и ответственные люди трижды подумают, прежде чем комментировать материал, содержащий неотразимую по сути аргументацию.

        «После слов моих уже не рассуждали». Иов, 29;22.

        Нравится

  3. Спаси Господи, отец Владимир! «Откровенная демагогия» — этого еще не было. Главное — сохранять стиль и не повторяться. Немножечко отдохну, потом немножечко добавлю. Спокойной ночи.

    Нравится

  4. О. Алексий Бачурин в своем последнем комментарии на нашем сайте писал:

    Что Вы нашли чудовищного и неправославного в словах отца Алексия? То, что он призывает быть благодарным врагам Церкви за их борьбу против неё? Почему это Вас так пугает?

    Да, это пугает. Это богохульство. Это предательство Святой Истины.

    Нравится

    • Истинно так! Христианин не может «быть благодарным врагам Церкви», когда они поносят и бесчестят нашего Господа и Его Святую Церковь, Его Невесту. Нет, он разгорается совершенной ненавистью к ним. При любых гонениях он благодарен только Богу, но не гонителям. Это все равно, что быть благодарным дьяволу, орудием которого и высупают невзоровы. Это кощунство объективно является злом. Радоваться же злу запрещает Господь. Христианин не может не содрогаться от зла, не может «взвешивать» его «ценность» и рассчитывать его возможно «выгодные» последствия. Потому что зло есть беззаконие, преступление против Самого Бога непосредственно и сейчас. Христианин уязвляется когда поносят Христа, потому что Он — его Господь непосредственно и сейчас!
      Это преступление против любви ко Христу, то есть грех Иуды.
      «Поношения поносящих Тя нападоша на мя» — говорит Святый Дух устами Давида.
      Так и каждый христианин поносится поношением Христовым. Заушается Зиждитель и ударяется тварь поношением Его. Солнце, помрачившееся во дни, тоже было «благодарно» распинателям?
      Божия Матерь, перси со власы биюще, тоже?
      Иуду благодарите? Кайафу? Пилата?
      Ведь «через них»…
      Прав Вершилло, это — кощунство.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s