В Риме за закрытыми дверями прошла встреча архиеп. Филиппа и главы украинских униатов Шевчука

архиеп. Филипп

Глава украинских униатов Святослав Шевчук и архиеп. Полтавский Филипп (Московская Патриархия) провели переговоры в Риме. О деталях встречи не сообщается кроме того, что она прошла в духе братства. Об этом 19 декабря сообщил бывший главный униат Любомир Гузар в ходе презентации своей книги «Суспільство і бізнес».

16 декабря в Ватикане прошла церемония открытия Рождественской елки, которую в этом году доставили из Украины. В церемонии принял участие глава украинских униатов Святослав Шевчук, архиеп. Филипп Полтавский (Московский Патриархат), а также министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Advertisements

В Риме за закрытыми дверями прошла встреча архиеп. Филиппа и главы украинских униатов Шевчука: 3 комментария

  1. Двери прикрыли, чтобы «дух братства» не выветрился…

    Из обращения Владыки Филиппа к посетителям официального сайта Полтавской епархии:
    http://www.pravoslavie.poltava.ua/hierarch/webusers/
    «Сегодня сложно представить жизнь без компьютера, а компьютер — без подключения ко Всемирной Сети. Но многим кажется, что Интернет — это только досуг, в крайнем случае — бизнес, но более всего — грех, насилие, разврат… К несчастью, в таком понимании есть доля истины. Действительно, путешественник по Сети сможет там встретить слишком много плохого.
    Только и здесь не следует «с водой выплескивать ребенка»! И, несмотря на множество примеров злоупотребления Сетью, и здесь громко звучит свидетельство о Христе. Ведь разве можно допустить, чтобы столь совершенное создание человеческого разума как Интернет служил только злу?!»

    Хорошо, у нас тоже есть «совершенное создание человеческого разума». Заходим в раздел «новости» того же сайта.
    Ни о сепаратных переговорах, ни о ёлочке для папы…
    С 11 по 18 декабря просто «розовый шум».
    Правильно, ну послужили немножко злу, так хоть оградим от него полтавчан!
    Не готовы пока, не понесут такого уровня «братских» отношений с латинянами.

    Поэтому пока — работа с молодежью.
    «В галерее искусств состоялась пресс-конференция с организаторами конкурса-сказки «Рождественский ангел»
    17.12.2011, 09:03, Полтава»

    «Традиционно конкурс проводится в Полтаве под патронатом мэра города. Организаторами конкурса в этом году являются модельное агентство «Mar-GO» и общественная организация «Украина Православная».»
    «- Маленькие участники конкурса посещают православные святыни в Киеве и Полтаве, в частности проводиться экскурсия по Киево-Печерской Лавре, — сообщил священник Андрей Кудрявцев, сотрудник Миссионерского отдела и Отдела религиозного образования и катехизации при Священном Синоде Украинской Православной Церкви. — Хоть участники из разных стран и разных религиозных конфессий, но ОБЩИЕ ценности, какие мы несём не оставляют их безразличными.
    — В Европе нет подобного конкурса, чтобы кроме демонстрации красоты и таланта, детей еще приобщали к духовности, — рассказала Виктория Мейер, основатель конкурса «Мисс и Мистер Европейского Союза».»

    Не такие ли священники модерного типа (см. фото с прессконференции) боялись показываться на глаза Владыке Феофану Полтавскому: «»А Вы, батюшка, не будете ли так добры съездить на месяц в такой-то монастырь!» И говорил это очень мягко и деликатно, когда видел, что у священника борода и волосы слишком заметно коротко подстрижены или еще что-нибудь другое подобное.»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s