«Профессия — обман»?

2006 г. Награждение Джуны

17 декабря в Москве в «Президент-Отеле» состоялась церемония вручения наград премии «Профессия–Жизнь». Этих наград удостаиваются «достижения» в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека. Среди лауреатов премии прошлых лет: Джуна Давиташвили, «целитель» Яков Гальперин, «муромская ясновидящая» Елена Николаевна Ярикова, «биоэнерготерапевт» Хасан Шебзухов, «доктор энергоинформационных наук» Эдуард Гуляев и другие

Сотрудник Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества о. Сергий Матюшин в своем приветственном слове на открытии церемонии отметил большое значение премии, поощряющей людей, которые своим служением облегчают страдания больных, несут здоровье нации и тем самым являют обществу пример реальной заботы о страждущих. Он пожелал награжденным помощи Божией в их нелегком, но благородном деле.

Источник

Реклама

«Профессия — обман»?: 4 комментария

  1. «Исцеляющий импульс» на марше…

    Гуляев Эдуард Александрович
    Доктор энергоинформационных наук, академик НЕСКОЛЬКИХ академий, профессор, заслуженный целитель России, кавалер золотого ордена «Звезда надежды», обладатель двух золотых Ник «Лучший целитель России» за 2004 г., «Лучший из лучших целитель России» за 2006 г., целитель МИРА, обладатель медали святого Пантелеймона-целителя, признан лучшим целителем России последнего десятилетия XX века, член-корреспондент академии безопасного развития человечества, награжден золотым знаком «Элита» и обладатель других наград.
    Является автором книг «Все в твоих руках» из серии «Сам себе доктор», многих статей и публикаций.
    Гуляев Э. А. занесен в «Книгу рекордов Харькова» за «самую быструю диагностику по биополю» и за «самое быстрое воздействие на человека» (сращивание перелома шейки бедра и устранение опухоли груди дистанционно у пациентов в США).
    Гуляева Феодосия Ивановна
    Действительный член академии прпоскопических наук имени М. Нострадамуса, профессор, лауреат конкурса «Лучший целитель последнего десятилетия XX века» — Гуляева Феодосия Ивановна, Украина, Крым, г. Ялта
    Образование высшее. Профессор. Лауреат конкурса «Лучший целитель последнего десятилетия ХХ века». Награждена золотым орденом «Звезда надежды» «За успешную деятельность по укреплению и сохранению здоровья ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, экологии окружающей среды и духовного возрождения нации». Занесена в книгу «Знаменитые люди России» и в книгу «Політична, ділова та науково-творча еліта України». Биоэнергоинформотерапевт, осуществляет коррекцию биополя человека с помощью методов полярной медицины академика Гуляева.
    Феодосии в жизни повезло — родилась в семье верующих. И именно эта вера помогла ей вместе с мужем, ученым-исследователем провести сотни исследований о работе молитв, о церковных ритуалах, праздниках. И результаты превзошли все ожидания. Поэтому она считает своим долгом накопленные знания и умения передавать тем, то нуждается в них.
    Сазанбаева Айсалкын Айткеновна
    Народный целитель, академик академии проскопических наук имени М. Нострадамуса — Сазанбаева Айсалкын Айткеновна, Кыргызская республика, г. Ош.
    Магистр народной медицины, космоэнергетики. Академик академии проскопических наук им. М. Нострадамуса. Космоэнергет, парапсихолог. Проводит лечение мантрой, медитацией. Очищает карму, снимает сглаз, порчу. Восстанавливает биоэнергетику, ауру, защитное поле организма, раскрывает внутренние резервы человека, пробуждает активную жизненную силу. Лечит взглядом, молитвами, на расстоянии, по фото. Диагностирует пациента с помощью собеседования, обследует наложением рук. Использует лабораторные анализы. Ведет свою школу, читает лекции с целью выявления людей со скрытыми феноменальными способностями и посвящает их в тайны семи чакр человека.
    и т.п. …

    смешно? дальше — грустно…

    Вторая церемония (из 11) :
    «За личный вклад в духовное возрождение нации
    37. Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II»
    Третья церемония:
    «За личный вклад в духовное возрождение нации
    43. Кобзон Иосиф Давыдович»….

    С первой по шестую проводили в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя (Россия)

    2004 г — приветственное обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина к лауреатам премии «Профессия — жизнь»
    2005 г — Обращение главного раввина России Берл Лазара к лауреатам премии «Профессия — жизнь»
    2008 г — Обращение Патриарха Московского и всея Руси Алексия к лауреатам восьмой торжественной церемонии вручения наград

    Для желающих разобраться в этой шараде ссылка http://www.pl-assembly.org/

    На главной странице сайта — крылатое существо женского пола с чувственной валентинкой в руках…

    Помоги себе сам — награди себя сам

    Нравится

  2. Русь Святая, храни Веру Православную!

    «Не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18,10-12).

    ЛУКАВОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

    Исцеляет чародей
    Темной силою людей,
    Но болезнь опять вернется,
    Новым горем обернется.

    Или мужа исцеляет,
    А жена заболевает,
    Только людям невдомек,
    Кто им хитро так «помог».

    Или тот, кто исцелился,
    Резко вдруг переменился:
    Хмурым, мрачным стал и злым,
    Не поймут, что стало с ним.

    Чародей, колдун и маг
    Исцелит не просто так:
    Обязательно обманет,
    Беса вселит, душу ранит.

    Православные все знают:
    Колдуны не исцеляют,
    Экстрасенсы, колдуны –
    Это слуги сатаны.

    2011г.

    «За многие века человечество накопило огромный опыт лечения болезней. По учению святых отцов, нет никаких духовных препятствий пользоваться достижениями медицины. Но прежде, чем прибегнуть к помощи врача, надо определить, какими источниками он пользуется, иначе можно себе навредить.
    Существует три источника: Божественный, природно-естественный и демонический. Четвертого нет.
    О том, что Господь является Врачом наших душ и телес, свидетельствует Священное Писание: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс.102,3); «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5,14-15).
    Классическая медицина берет средства для врачевания из природы. Любой человек имеет право воспользоваться ее возможностями.
    О целительстве, которое прибегает к темной бесовской силе, также хорошо известно с давних времен. Иногда это делалось и делается достаточно открыто. Чаще же всего такие целители пытаются замаскировать свой источник, скрыть свою приобщенность к демоническому миру. Множество названий (магия, волхование, колдовство, нетрадиционная медицина, ворожба, народное целительство, тибетский опыт, методы биополя, йога, сеансы экстрасенса, восточный оккультизм и пр.) никого не должно вводить в заблуждение. Все они имеют одну цель – выйти на связь с демоническим миром и получать из него информацию и энергию. Представители этой «медицины» стремятся камуфлировать свои связи с бесовским миром путем заимствования терминологии либо из традиционных религий, либо из науки» (Священник Афанасий Гумеров. Вопросы священнику. Издание Сретенского монастыря, 2004г.).

    «Бывает, что эти колдуны облегчают болезни или являют какую-либо другую «чувствительную помощь», но это происходит по пословице: «голову вытащили – хвост увяз». Только одно излечат, другое заболит, человеку становится то получше, то похуже, и он ходит и ходит к таким «целителям»-губителям, попадая под сильнейшее влияние бесов. С бесовскими «лекарями» не следует даже шутить и любопытствовать о них, нельзя «ради интереса» ходить к гипнотизерам и смотреть телесеансы подобных опытов. Малейшее внимание, даже еще и без всякого сочувствия ко всякой бесовской «кухне», может иметь для нас роковые последствия и в этой, и в будущей жизни. Само такое «любопытство» – это уже тяжкий грех против христианской веры и совести, оскорбление Всемилостивого Отца Небесного, презрение и неблагодарность к Нему» (Архимандрит Лазарь. Таинство исповеди. Издание Киево-Печерской Лавры, 2005г.).

    «После просмотра сеансов Кашпировского у одного мужчины исчезла седина, потемнели волосы, но уже спустя несколько месяцев он стал белым как лунь. Другой телепациент, имевший лысину, после сеанса к восторгу жены обросший буйной шевелюрой, некоторое время спустя лишился всех волос… Характерны последствия, проявившиеся у группы коллег в течение месяца после «лечения». У женщины рассосались послеоперационные швы на груди, но внезапно отказали почки… У другой, двадцатипятилетней, вдруг за месяц выросли шпоры на ногах… Еще у одной в три раза увеличилась ключица… У молодого мужчины появились фиксированные сильные боли в позвоночнике, необъяснимые с медицинской точки зрения… С ужасом ждали коллеги – кто будет следующий?!» (Иеромонах Анатолий Берестов. Алевтина Печерская. Что необходимо знать о современных магах, экстрасенсах и других служителях оккультизма).

    «Важный фактор, который редко упоминается в научных исследованиях оккультизма, однако исключительно важный, который обнаруживает подлинную богоборческую природу оккультных духов: это то необъяснимое отвращение к Богу и всему священному, которое испытывает человек после того, как получил от них помощь или био-зарядку. Верующему человеку особенно ощутимо резкое изменение в духовном настроении. Как только он получит какую-то помощь от экстрасенса или оккультиста, в нем пропадает всякое желание молиться, читать Священное Писание, идти в Церковь и т.д. Причем это отвращение прямо пропорционально силе, полученной оккультным путем. Повторное обращение к оккультному делают человека богоборчески настроенным.
    Kurt E.Koch рассказывает следующий случай. В одной из деревень Таиланда жил туземец-крестьянин, который был активным членом своей христианской церкви. Однажды он чем-то повредил руку, от чего на ней образовалась гнойная рана. В тропическом климате воспаление стало быстро распространяться, и вскоре часть руки покрылась большим темно-красным, почти черным пятном. Однако, так как было довольно далеко до ближайшего врача, этот крестьянин старался вылечить руку домашними средствами. Наконец, когда гангрена почти достигла плеча, он поехал к врачу. Врач заявил, что необходимо срочно ампутировать руку, иначе он вскоре умрет от гангрены. Таиландец в панике воскликнул: «Но что же я буду делать с одной рукой? Кто будет за меня сажать и собирать рис?» Таиландцем овладело ужасное смятение. Тут он вспомнил об одном старом индусе, который лечил людей какой-то таинственной силой. Хотя он знал, что христиане не должны обращаться к колдунам, однако его отчаянное положение толкнуло его все же обратиться к индусу за помощью. Оказалось, что этот индус был далеко не шарлатаном, и его магические силы делали невозможное. Гнойное воспаление было остановлено, и рука была спасена. Но в скором времени после получения помощи от колдуна таиландец перестал ходить в церковь и вернулся к языческой вере своих предков. Так за спасение руки он заплатил своей душой» (У порога геенны огненной. Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Лос-Анджелес, США, под ред. протоиерея Александра Милеанта).

    «Лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5,30).

    «Согласно христианскому вероучению, Церковь – это не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная не на абстрактных умозаключениях, а на реальном опыте духовно-нравственной жизни. В Церкви таинственным образом живет Дух Святой, Церковь – это Тело Христово. Поэтому если Церковь говорит «нельзя», это не прихоть и не ретроградство, а забота о духовной безопасности людей. Мы же не возмущаемся, если врач нам что-то запрещает. Почему? Потому что у него есть знания и опыт. Все это есть и у Церкви» (Священник Даниил Сысоев).

    Храни вас Бог!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s