Срочно! Израильские ультраправые активисты захватили монастырь св. Иоанна Предтечи на Святой Земле

Около 15 ультраправых израильских активистов во вторник утром захватили православный монастырь св. Иоанна Предтечи на западном берегу Иордана, где по преданию произошло Крещение Христа. Оккупанты забаррикадировались в монастыре, находящимся недалеко от границы с Иорданией, и продержались в нем около шести часов, пока их не удалили оттуда израильские военные.

Иерусалимский Патриархат

Реклама

Срочно! Израильские ультраправые активисты захватили монастырь св. Иоанна Предтечи на Святой Земле: Один комментарий

  1. Не менее срочно! «Из пещерных монастырей Крыма выселят монахов ради ЮНЕСКО»

    В ближайшее время монахов, проживающих на территории пещерных монастырей Крыма, планируется выселить для того, чтобы выполнить обязательное условие включения объектов Бахчисарайского культурного заповедника в список ЮНЕСКО.

    Об этом, как сообщает «Новый регион», заявил директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко. По его словам, заповедник начинает готовить пакет документов для предварительного списка ЮНЕСКО.
    «В этом предварительном списке памятники в принципе могут находиться годами и десятилетиями, но для того, чтоб изменили название, нам нужно эти изменения зафиксировать в национальной комиссии ЮНЕСКО в Украине, подать туда заявочку и готовить спокойно информационное досье. Это досье мы должны приготовить и подать до 1 сентября 2013 года. Если раньше в этом досье фигурировал один объект, то сейчас два объекта», – сказал Науменко.

    По его словам, Мангупский монастырь, Челтер-Коба, Шулдан, Челтер-Мармар и Храм трех всадников потенциально могут стать объектами номинирования в ЮНЕСКО. Он отметил, что есть проблема урегулирования отношений с Симферопольской и Крымской епархией в отношении занятых церковью без каких-либо оснований пещерных монастырей горного Крыма. Валерий Науменко отметил, что единственным законным способом решения этой проблемы, по его мнению, является переселение монахов на территории вблизи этих объектов, сообщает КИА.

    «Это объекты культурного наследия. Они должны использоваться как памятники культурного наследия. Поэтому, конечно, монастыри в том виде, в котором они функционируют сейчас, не могут существовать. Монастыри должны вновь вернуться в состояние памятников культурного наследия», — сказал директор Бахчисарайского заповедника.

    Он отметил, что убрать придётся хозяйственные постройки, а культовые объекты могут использоваться церковью во времена наиболее важных церковных служений

    «В этом вопросе есть поддержка владыки Лазаря, я думаю, в скором времени проблема, которая сложилась на протяжении десятилетий, будет решена», — заключил директор заповедника.

    А у нас вот так…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s