Архиеп. Феофан на открытии мечети

23 ноября в Челябинске побывал в Челябинске муфтий Талгат Таджуддин. В конференц-зале правительства области его приветствовали архиеп. Челябинский и Златоустовский Феофан, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев. От имени губернатора Михаила Юревича, который находился в рабочей поездке в Ашинский район, гостей приветствовал вице-губернатор Павел Рыжий. Представители духовной и светской власти в присутствии общественности и журналистов обсудили вопросы взаимодействия религиозных конфессий.

Все меры, которые принимаются нами и будут приняты в дальнейшем, направлены на сохранение мира и согласия в нашем обществе, – сказал владыка Феофан.

Итогом встречи стало подписание Соглашения о социальном партнерстве между Челябинской и Златоустовской епархией РПЦ и Региональным духовным управлением магометан. Документ предусматривает совместные усилия в области образования и воспитания молодежи, обеспечения безопасности и стабильности в обществе.

Архиепископ Феофан подчеркнул, что первым конкретным делом станет создание молодежного лагеря, где ребята разных религиозных взглядов будут вместе жить, участвовать в спортивных и культурных программах.

В завершение своего визита Таджуддин вместе с архиеп. Феофаном участвовал в открытии мечети в Металлургическом районе Челябинска.

Источник

Архиеп. Феофан на открытии мечети: Один комментарий

  1. Печально, но слышишь не пастыря. Какие странные слова! А муфтий столько намотал на голове, что смешно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.