Архиеп. Кипрский Хризостом отказался от православных «предрассудков» относительно иудаизма

Это слайд-шоу требует JavaScript.

О необходимости отказаться от «предрассудков» и проявлений взаимного неуважения в отношениях между христианскими и еврейскими общинами заявили предстоятель Кипрской православной церкви архиеп. Хризостом и главный раввин Израиля Йона Метцгер. Они подписали в среду в Никосии совместную декларацию, задача которой, по словам архиеп. Хризостома, положить конец враждебности и подозрительности, отравляющим связи между двумя народами.

Мы с сожалением признаем, — говорится в декларации, — что эти отношения в прошлом не всегда были такими, и потому осуждаем акты взаимного неуважения религиозных общин к их непорочности и к их святым местам. Церковь и народ Кипра не были среди тех, кто систематически отрицал еврейство или обвинял евреев в богоубийстве, и мы отвергаем подобные предрассудки, как несовместимые со Священным Писанием. Мы также обращаем внимание на то, что народ Израиля никогда не совершал акты агрессии против народа Кипра, а наоборот, демонстрировал ему постоянную поддержку.

Архиеп. Хризостом и Йона Метцгер взяли на себя обязательство вместе трудиться на благо мира и примирения между народами и призвали всех религиозных лидеров и людей доброй воли присоединиться к ним в этой деятельности.

Источник

Реклама

Архиеп. Кипрский Хризостом отказался от православных «предрассудков» относительно иудаизма: 4 комментария

  1. Боже, Боже, отрицаюсь от сатаны и гордыни его и сочетаюсь Тебе, Христе. Отрицаюсь от мерзости иудейской и убийц Твоих. Ты есть огнь поядающий, Господи. Вразуми нас и спаси.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.