Православно-католическо-иудейская конференция «Семья в кризисе»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В Вене проходит православно-католическо-иудейская конференция на тему: «Семья в кризисе». Организаторами конференции являются фонд «Призыв к совести», Всемирный еврейский конгресс, Конференция раввинов Европы, а также еврейская община Австрии. Соорганизатором конференции выступила Русская Православная Церковь.

Вчера конференция начала свою работу с приема, организованного австрийским президентом Хайнцем Фишером. Фишер заявил собравшимся: Ваши биографии служат гарантией того, что на вашей встрече вы будете искать то, что вас объединяет, а не подчеркивать различия. Действительно, затем прозвучали выступления раввинов Артура Шнайера и Пинхаса Гольдшмидта, кардинала Шенборна и митр. Илариона (Алфеева).

Межрелигиозное собрание продолжит свои заседания сегодня и завтра в отеле «Интерконтиненталь». Обсуждаться будут темы европейского законодательства о семье, «сексуальной этики» и т.д.

В делегацию Русской Православной Церкви входят о. Сергий Звонарев, о. Максим Обухов, о. Владимир Тыщук, о. Димитрий (Першин), о. Димитрий Сафонов.

Источник

Еще по теме:

02.12.2011 Православно-католическо-иудейская конференция «Семья в кризисе»

Реклама

Православно-католическо-иудейская конференция «Семья в кризисе»: 5 комментариев

  1. Я все думаю, как они собираются свой синкретизм развивать в России. По варианту второго Ватиканского собора? Или что-нибудь новенькое придумают. Представьте, приходишь однажды в свой храм родной, а там в алтаре сплошные Шаевичи, Шнайеры и Голдшмидты и этот из Африки, забыла, который с топориком сидел в Ассиси 3. Ну что останется делать простому верующему православному христианину? Возможно придется использовать методы борьбы с неообновленцами времен Патриарха Тихона.

    Нравится

  2. Биография кое-кого служат гарантией того, что кое-кто никогда не станет Патриархом в силу полного неприятия со стороны тех, кто до сих пор ведает о различиях.

    Нравится

  3. Покайтесь немедленно Елена! Господь да помилует вас! Вам что важно Христу Служить или на лице человеков смотреть? Какая разница национальность имеет? Ваша душа на опасном пути. Ишите Бога и Его Царство и не смотрите на лица!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.