ОВЦС и Фонд по народонаселению ООН провели «тренинг для тренеров»

28 ноября – 1 декабря при поддержке Фонда ООН в области народонаселения в ОВЦС проходил «тренинг для тренеров» — семинар педагогов-психологов по программе первичной профилактики ВИЧ/СПИДа среди детей и подростков «ЛадьЯ».

В семинаре приняли участие педагоги, психологи и священнослужители из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Липецка, Челябинска, Брянска, Магнитогорска, Дзержинска.

Все участники предварительно прошли обучение работе с детьми по программе «ЛадьЯ», которое было организовано Круглым столом по религиозному образованию и диаконии Русской Православной Церкви и ОВЦС в сотрудничестве с брянской церковно-общественной организацией «Благо», а затем в течение как минимум одного года вели занятия по этой программе в общеобразовательных школах, колледжах, техникумах.

Справка: Программа «ЛадьЯ» («В ладу с собой») разработана под эгидой ОВЦС и предназначена для работы с подростками.

Детям, начиная с 13 лет, предлагается играть в такие ролевые игры, как «Василина и Егор». Сюжет, с позволения сказать, такой: Василина и Егор встречаются уже шесть месяцев. Егор очень хочет интимных отношений, но Василина желает отложить эти отношения до брака. Каждый раз, когда они встречаются Егор «давит» на Василину. А она боится потерять Егора.

Для обсуждения подросткам предлагаются вопросы:

— В чем разница между любовью к противоположному полу, любовью к ближнему, любовью к Родине?

— Какую роль в любви играют сексуальные отношения?

«ЛадьЯ» апеллирует к таким «духовным» авторитетам, как философ Владимир Соловьев, о. Василий Зеньковский, митр. Антоний Сурожский или С.С. Аверинцев. Вполне закономерно, что в качестве резюме предлагается цитата из «Смысла любви» В.С. Соловьева, этого жуткого оккультного проекта воссоединения человечества с Богом через разнополую любовь (о. Г. Флоровский).

Справка: Фонд народонаселения ООН (United Nations Population Fund) был образован в 1969 г. и является главным глобальным проводником программы Планирования семьи, «полового просвещения», пропаганды контрацепции, абортов. Фонд участвовал в разнообразных программах по организации принудительных абортов и стерилизации.

Согласно аналитической записке Т. А. Квитковской (Общественный Комитет по правам человека),

это организация, которая ставит своей целью снизить численность населения во всем мире, в том числе в России. Это необходимо индустриально-развитым странам Запада и США для установления контроля за природными ресурсами планеты. Как показывает зарубежный опыт, ничего так не уменьшает прирост населения, как введение «сексуального образования» по программам Международной федерации планирования семьи. Это приводит к обвальному падению рождаемости. Именно Фонд народонаселения ООН принимал участие в разработке программ «Половое воспитание российских школьников».

Источник

Еще по теме:

09.11.2011 Наркоманам «помогут» аморальные программы

26.11.2009 Русская церковь и Фонд по народонаселению ООН в России начинают масштабное сотрудничество в социальной сфере

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.