Первые итоги принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ»

Законодательную поправку абортарии дружно проигнорировали: аборты в день обращения делались, делаются и будут делать

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

«Церковный вестник» продолжает публиковать комментарии на новый закон о здравоохранении. Своим мнением о законе поделилась с «ЦВ» председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция «Справедливая Россия»):

Из 12 поправок, которые подготовила рабочая группа из депутатов комитета по вопросам семьи, женщин и детей и представителей Церкви, в закон вошли только две. Первая это время ожидания перед принятием женщиной решения об аборте на сроке до 12 недель. По словам Елены Мизулиной такую «неделю тишины» вводили в Прибалтике, в Польше и ряде других стран Европы. Опыт показал, что отказ от абортов составляет там не 10-15 %, а 30% и больше. Кроме того в подавляющем числе стран Европы и в США аборт в день обращения женщины запрещен.

Сразу же отметим, что если бы статистика Мизулиной по спасению младенцев при введении сроков переноса аборта в Европе и США была достоверной, то во всех перечисленных выше странах уже давным-давно бы прекратилась депопуляция. Появилось бы огромное количество женщин, отказавшихся от абортов, и родивших детей, но — Европа и Америка вымирает, так же, как и Россия.

Мы уже неоднократно писали, что поправку о переносе срока детоубийства пролоббировали проабортные структуры, заинтересованные в выполнении дорогостоящего гормонального химического аборта, поэтому в законе и определены такие «странные» сроки переноса аборта: до 7 недель (это крайний срок выполнения гормонального аборта) не более, чем на 48 часов. После 10 недель беременности – введена отсрочка на 48 часов, так как позднее это становится неудобной и кровавой операцией для врачей. С 8 до 10 недель женщинам дали на обдумывание неделю, так как здесь за клиентов с хирургическим абортом никому особенно и не хочется бороться. Но все эти отсрочки относятся к абортам, при которых нет медицинских показаний и угрозы жизни матери. Ну, а кто у нас сегодня совершенно здоровый?

Лоббистом этой поправки выступила первый зам. руководителя фракции «Единой России» Татьяна Яковлева. Целью данной поправки было создание оптимальных условий для разворачивания коммерческого детоубийства, так как гормональный аборт в госклиниках пока не выполняется. Для тех же, кто пожелает сделать срочный аборт, все осталось по прежнему – аборт в день обращения выполняется в тысячах клиник, так как нет никаких проблем в написании в медкарте женщины медицинских показаний для аборта на всем сроке беременности. Таковы последствия чисто формальной антиабортной борьбы, когда про прекращение любого детоубийства на любом сроке беременности уже никто и не вспоминает.

Когда в любом поисковике задаешь запрос — «аборты в день обращения» — сразу же бросаются в глаза десятки страниц с тысячами объявлений детоубийства в день обращения. Это сотни клиник-абортариев, в которых сегодня предоставляются скидки и акции на аборты с рекламой дисконтов и телефонами специальной линии прерывания нежелательной беременности. Никто сегодня и не собирается терять деньги на коммерческом детоубийстве и выполнять закон, пытающийся перенести время выполнения аборта. В ответ на свои проабортные предложения по ограничению смертного греха детоубийства депутат Мизулина Е.Б., о. Максим Обухов, иеромонах Димитрий (Першин), Силуянова И.В. и другие (состав комиссии Мизулиной см. здесь) получили адекватный ответ. Несмотря на законодательно принятые поправки переноса аборта женщины на 2-7 дней, аборты как делались в день обращения, так и делаются. Это в очередной раз доказывает, что аборты ограничить невозможно ни по времени их выполнения, ни по другим показаниям.

Таким образом, законодательно принятая поправка о времени переноса аборта совершенно не повлияла на практику детоубийства в день обращения.

Легализация насильственных принудительных абортов по «настоятельному предложению» рабочей группы Мизулиной

«Вторая принятая поправка – обязательное согласие родителей на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетних детей.

Однако под нее, несмотря на настоятельные предложения рабочей группы, не попали случаи, когда речь идет об аборте для несовершеннолетних. Для этого девушке согласия родителей не требуется», — комментирует для «Церковного вестника» закон об охране здоровья депутат от «Справедливой России» Мизулина Е.Б.

Как впрочем, не потребовалось бы и согласия самой беременной девушки, в случае принятия поправки группы Мизулиной о принудительных абортах несовершеннолетних с 15 до 18 лет. Директора интернатов и другие законные представители все бы быстренько решили без молодой мамы, и всем понятно как. Несмотря на «настоятельные предложения членов рабочей группы» принудительно абортировать младенцев у несовершеннолетних беременных с 15 до 18 лет, профильный комитет по охране здоровья по-видимому решил, что эта поправка серьезно превзойдет уровень людоедства уже определенный ими в законе «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Так сказать уровень беззакония перельется через край. Возможно, решили действовать по принципу: «Будем продолжать убивать внутриутробных младенцев, но без насильственного принуждения к этому их несовершеннолетних матерей с 15 до 18 лет». Но именно этим фактом Мизулина осталась недовольна. Более того, она сожалеет, что несовершеннолетним беременным с 15 до 18 лет не будут делать насильственные аборты.

Отметим, что все члены рабочей группы Мизулиной ответственны за насильственные аборты, которые сегодня будут делать несовершеннолетние до 15 лет, наркоманкам до 16 и недееспособным, не имеющими теперь права получать информированного добровольного согласия (ИДС) на медицинское вмешательство, в том числе и на аборт. Для этих категорий беременных судьбу их ребенка теперь будут решать родители или их законные представители. То, что именно в соответствии с ее поправкой в статьи 50 часть 2 и 52 законопроекта «Об основах охраны здоровья» узаконены принудительные аборты, Мизулина почему-то не говорит.

Откуда у женщины и депутата Мизулиной, председателя комиссии, в которую входили представители РПЦ, могли появиться такие страшные людоедские предложения? Может быть, на это прольет свет наша краткая справка о деятельности феминистки Мизулиной.

Кто есть кто. Феминистки Е.Б. Мизулина и Лахова Е.Ф. в борьбе за гендерные права женщин

В 1995 г. Пекинская конференция Фонда народонаселения и развития ООН провозгласила эру гендерного равенства на всей планете. Конференция приняла политические документы – Декларацию и Платформу действий, которые обозначили переход в политике ООН от акцентирования необходимости улучшения положения женщин и преодоления дискриминации к идее гендерного равенства.

Говоришь «гендерного», читай – «феминистского проабортного». Именно это мероприятие в поддержку прав так называемой свободы выбора стало основой для активной проабортной деятельности феминисток как в Европе и США, так и в России.

В «Глоссарии» О.А. Ворониной из Московского центра гендерных исследований, который неоднократно печатал статьи о гендерных успехах Мизулиной, дается следующее определение репродуктивного права (reproductive rights) человека как права любого индивида или группы свободно и ответственно решать вопрос о числе, месте и времени рождения своих детей, на доступ к получению соответствующей информации, а также право на обеспечение высоких стандартов сексуального и репродуктивного здоровья.

Гендерная тема феминисток была поддержана ельцинской администрацией, когда была создана комиссия «по положению женщин, семьи и материнства» во главе с главной феминисткой России Е. Лаховой, впоследствии, главой фракции «Женщины России». В конце 90 гг. в русском языке впервые появился термин «репродуктивные права», заимствованный из словаря Фонда народонаселения ООН, который определялся в законопроекте о репродуктивных правах Лаховой как право на аборт и сексуальное контрацептивное образование.

В 1998 г. Лахова не смогла провести в Госдуме РФ «Законопроект о репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» и внедрить программы сексуального образования подростков в общеобразовательные школы. Государственное финансирование федеральной программы «Планирование семьи», любимого детища Лаховой, было остановлено. Ее деятельность была серьезно дискредитирована, поэтому в Госдуме следующих созывов, она уже не смогла занять пост руководителя комитета по охране материнства и детства. Однако известно, что всерьез обсуждалось предложение о назначении Лаховой на пост главы комитета по делам религиозных учреждений и организаций Госдумы РФ. В 2008 г. председателем комитета по вопросам семьи и материнства становится Е.Б. Мизулина, которая ранее была членом проабортной партии «Яблоко» и перешедшая в «Справедливую Россию», когда партия «Яблоко» в Думу не прошла. Нужно отметить, что Лахова («Единая Россия») действительно находит себе достойную замену в комитете по вопросам семьи и материнства, когда Мизулина в течение всего срока пребывания в Госдуме РФ последнего созыва пытается протащить пресловутый «Лаховский» закон о равных гендерных правах мужчин и женщин.

15 декабря 2009 г. в комитете ГД РФ по вопросам женщин, семьи и детей был проведен «круглый стол» на тему «Правовое равенство мужчин и женщин: перспективы совершенствования законодательства». Е.Б. Мизулина представила предложения Комитета по доработке законопроекта «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», выдвинутого Е.Ф. Лаховой (тогда – председатель Комитета ГД РФ по вопросам женщин, семьи и детей) и прошедшего в 2003 г. первое чтение. На этом круглом столе председатель Комитета Е.Б. Мизулина выступила с докладом, в котором она изложила свое видение проблемы защиты политических и социально-экономических прав женщин в России. Также в качестве негативного явления было отмечено, что РФ в течение 10 лет не представляла национальный доклад об исполнении Конвенции ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». Одной из форм дискриминации женщин, по видению Фонда народонаселения ООН, является законодательный запрет абортов.

17 марта 2010 г. Комитет по вопросам семьи, женщин и детей провел круглый стол на тему: «Об увеличении представительства женщин в Федеральном Собрании Российской Федерации: законодательство и практика». Открыла и вела круглый стол председатель Комитета Елена Мизулина. В соответствии с рекомендациями Совета Европы для обеспечения гендерного баланса на уровне принятия решений необходимо, чтобы женщин во власти было 30-40%. Участники круглого стола обсудили лаховский законопроект о гарантиях равных прав и свобод женщин и мужчин. В нем, в частности, дается понятие гендерной квоты, даются определения «гендерного баланса», «гендерной дискриминации».

Мизулина Е.Б. и Лахова Е.Ф. вместе борются за полную легализацию порнографии в РФ

В 2010 г. в Государственную думу был внесен проект Федерального закона «Об ограничении оборота продукции эротического и порнографического характера» (инициаторы проекта депутаты: О.В. Морозов, С.С. Журова, Н.В. Герасимова, Г.П. Ивлиева, Е.Г. Драпеко, С.Ю. Захарова, В.М. Кущёв, З.М. Степанова, А.А. Тягунов, С.С. Говорухин, Н.Н. Карпович, Е.Ф. Лахова, Е.Б. Мизулина, Т.Н. Москалькова, С.А. Попов, Т.В. Яковлева, И.А. Яровая), который легализует порнографию и эротику.

Согласно проекту распространение порнографии и эротики дозволяется любому юридическому лицу, которое имеет разрешение (порядок выдачи которого будет установлен дополнительным нормативным актом). В проекте закона оговорено, что действие данного закона не распространяется на образовательные программы, документальные материалы, материалы научно-просветительского, медицинского и образовательного характера. Это значит, что порнография, эротика могут распространяться в образовательных и медицинских материалах (программах), а также документальных и научно-просветительских. Совершенно очевидно, что обязательное сексуальное образование в школе может базироваться на данном законе.

Остается непонятным, как представители Церкви могли войти в рабочую группу депутата Госдумы РФ Мизулиной Е.Б., бессменного борца за гендерные права женщин, выступающую за принудительные аборты для несовершеннолетних и недееспособных? Вполне возможно, что они сделали это совершенно осознанно, так как 28 января 2010 г. протоиерей Максим Обухов наградил депутата Мизулину медалью Всемирного конгресса семей (The World Congress of Families) и дипломом «В честь признания заслуг в защиту семейных ценностей».

Реклама

Первые итоги принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ»: Один комментарий

  1. «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его..
    Блажены те, которые соблюдают Заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду»(откр. 22, 12;14-15).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.