Россия отказалась предоставить защиту Косовским сербам

Россия не предоставит гражданство просившим об этом косовским сербам. Об заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, отказ объясняется нормами российского законодательства о гражданстве.

Напомним, в ноябре более 20 тыс. косовских сербов обратились в российскую Госдуму с просьбой предоставить им российское гражданство. Пока назвать точную цифру очень трудно. По словам наших коллег, это около 20 тысяч или даже больше. Но этот процесс продолжается, процесс сбора подписей идет, — сообщил тогда «Интерфаксу» первый секретарь посольства РФ в Сербии Олег Булдаков. О российском гражданстве просят лица как проживающие в Косово, так и перемещенные или бежавшие из этого края в другие регионы Сербии. В качестве главной причины своей необычной просьбы сербы называют опасения за собственную безопасность.

Я думаю, что данная просьба касалась не столько эмиграции или попытки переезда, но это была именно просьба защиты, — пояснил позже глава МИД Сербии Вук Еремич. — Очевидно, что сербы, которые живут в Косово, они там проживают в очень тяжелых условиях. В соответствии с резолюцией ООН 1244, они должны находиться под защитой международных сообществ, находящихся там. Но очевидно, что они не ощущают достаточной защищенности. В соответствие с данной резолюцией у Сербии нет ни административных возможностей, ни возможности в сфере безопасности для того, чтобы обеспечить такие условия. Со своей стороны они почувствовали, что наиболее благоприятной и сильной стороной в этом вопросе мог бы стать наш партнер и наши друзья — Российская Федерация.

Однако в Москве косовским сербам отказали.

Источник

Реклама

Россия отказалась предоставить защиту Косовским сербам: 68 комментариев

  1. Наталья,

    Вы пишете:

    «Умейте признавать и критику в адрес начальников, и не путайте указание на ошибки с злословием,это разные вещи»

    Цитирую, что Вы написали выше:

    «Наше либеральное правительство во главе с Медведевым способны только на формальное христианство и показуху, на подвиг они не способны,поэтому мелко всё это и гнусно»

    А теперь, Наталья, сами прикиньте, как бы Ваши слова были квалифицированы в 16-м или 17-м веках, если бы Вы также отозвались на отказ кого-либо из царей на просьбу Грузии принять ее в состав Московского Царства?

    Сказанные в такой формулировке слова расценили бы как конструктивную критику или как злословие.

    «я думаю,что если захотят начать войну с Россией, то и сербы здесь неособенно понадобятся»

    А сейчас дело идет к тому, чтобы без войны свалить Россию.

    В 1917 году Российскую Империю несмотря на мировую войну тоже погубили не иностранные войска.

    Хотите помочь косовским сербам — ищите пути. Я готов в чем-то присоединиться. Да и не только Россия тут помочь может: в самом балканском регионе много православных народов: греки, черногорцы, македонцы, болгары, румыны.

    Если не одна Россия, а все мы соединим усилия, ощутимый результат будет.

    Только вот настораживает, что глядя вдаль, Вы не заметили угроз самой России.

    Ваше представление, будто Россию можно свалить только иностранной оккупацией — подтверждение такой однобокости.

    Нравится

    • ****А теперь, Наталья, сами прикиньте, как бы Ваши слова были квалифицированы в 16-м или 17-м веках, если бы Вы также отозвались на отказ кого-либо из царей на просьбу Грузии принять ее в состав Московского Царства?

      Сказанные в такой формулировке слова расценили бы как конструктивную критику или как злословие.****

      Уважаемый Андрей,для начала Медведев — не царь и тем более не православный царь, мне совершенно непонятно Ваше желание подвести ситуацию с Грузией и тем более такое отдаленное сравнение Медведева с православным царем 16 и 17 века,кстати,которых народ простой тоже критиковал. Что касается православности Медведева, то в принципе христианина и тем более христианского правителя раз Вы к этому подводите ,оценивают по плодам.Так вот в данной ситуации Медведев расписался в своем бессилии и ещё раз показал свое отношение к православным народам.Но утешает то,что от Медведева на самом деле мало что зависит в стране,и он просто делает то,что от него хочет его либеральная команда ни больше ни меньше. Другое дело, как правильно заметил выше о.Владимир можно было бы извиниться не столь цинично, прикрываясь законами.
      Вы пытаетесь уверить себя,что по другому и не могло произойти,и я Вас отчасти понимаю,потому что мы живем в очень эстремальное и неспокойное время,которое ощущает,наверное,каждый и интстинкты сохранения говорят больше в нас,чем голос совести.И это плохо.

      ****Ваше представление, будто Россию можно свалить только иностранной оккупацией – подтверждение такой однобокости****

      Не спорю может и однобокость, если мы будем говорить только об одной из угроз.Россию можно свалить разными способами,это верно.Вот поэтому я и считаю,что нужно помогать своим православным народам,братьям и сестрам и с ними как-то объединяться и им помогать,а не плодить хотя бы внутри мусульманскую миграцию,которая перехлещивает у нас через край.Чем это опасно не нужно,наверное,объяснять,уважаемый Андрей.

      ****В 1917 году Российскую Империю несмотря на мировую войну тоже погубили не иностранные войска****

      Ну,это другая тема.Простите!
      Всего доброго.

      Нравится

  2. Раиса,

    Вы, стало быть, не допускаете, что распыление сил и средств на закордонные территории в случае обострения внутренней обстановки будет обыграно деструктивными силами как махинации властей?

    Вы считаете невероятным, что «имперцы» и великодержавники будут выставлены при этом лохами?

    У нас не было в прошлом ситуаций, когда такие маневры были орудием подготовки революции?

    Наконец, у нас не набирают силы так называемые «национал-демократы»? Их легко закидать шапками?

    Мои опасения надуманы?

    Нравится

    • В отношении земных царств и властей Вы, может быть, совершенно правы, но, может, нужно вспомнить, что здесь мы все странники, и все все-таки в руках Божиих более, чем в человеческих.
      А мое первое замечание, простите за него, Андрей, было сделано не из желания подлить масла в огонь, а, скорее наоборот, смягчить обстановку.
      Нет голой политики, и нет ничего в этом замечательном Божьем мире, что существует само по себе.
      Еще раз простите, я с Вами не спорю.

      Нравится

    • Здесь не форум геополитиков.
      Вам не удастся геополитикой обосновать аморализм.
      Так как здесь не форум геополитиков.
      Ваша задача невыполнима и аргументация тщетна.
      Предательство аморально всегда, даже если служит возрождению нации.
      Ваше продолжение спора подтверждает то, что вы не улавливаете его сути.
      То есть мораль для вас величина производная.
      Для нас она абсолютна.
      Поэтому оставьте нас в покое.
      У нас нет общей почвы.

      Нравится

      • Я сегодня в храме поговорил на эту тему с сербом, он женат на русской, родил сына, трудится у нас с перспективой получения ВИДА на жительство, православный.
        Говорю, — предали русские сербов, — он, — ты не прав.
        Представь, уважили просьбу, Россия обязана защищать своих граждан за рубежом, а тут 20 тыс. гонимы косоварами, что, вводить войска, а там миротворцы, НАТО…Это война…
        Другое дело, если бы последовало встречное предложение, приехать в Россию с видом на жительство, дали бы земли, леса, мы бы построились, работать умеем, нахлебниками не были бы, лишь польза России и с геополитической составляющей, и моральной.
        Но… не зовут.

        Нравится

      • Александр, так ведь оно все понятно. Да, страшно. Страшно за себя, за своих детей, за будущее, но так будет всегда. Вы же не предлагаете давать отпор злу только в ситуациях, когда мы заведомо сильнее? А зло, я думаю, заранее было уверено, что мы не выступим на защиту сербов, а иначе их бы и пальцем не тронули. Запад тоже боится войны, пока боится. Западное сознание уже не христианское, и жертвовать собой они не могут, так что нападут, только когда будут знать, что победят малой кровью.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.