Пояс Богородицы как противоядие против модернизма

Они пришли к Пресвятой Богородице, а не в "центр" о. Петра (Мещеринова)

Радикальный модернист Юрий Белановский, последователь о. Петра (Мещеринова), согласен с другими антицерковными публицистами в критике людей, с верой поклоняющихся Поясу Пресвятой Богородицы. Сотрудник Молодежного центра при Даниловом монастыре пишет в бульварной газете «Аргументы и факты»: Зачем же нужны «мероприятия» со святынями?.. В общем, вполне понимаю и в чем-то разделяю критику таких «мероприятий».

Почему же? Оказывается, потому что большая часть идущих к известным святыням — те, кто считает себя православным христианином, но далек от Церкви — как сообщества верующих, живущих и верящих, что называется «как положено», «по канонам», «по догматам» и т.д. Но, во-первых, сам о. Петр и его последователи как раз и не верят как положено.

Белановский имеет ввиду отнюдь не Православную веру, почему все слова у него поставлены в кавычки, включаю поразительную веру «по канонам». Он говорит, конечно, о модернистской индоктринации:

Мне известны случаи, когда православные организации раздавали листовки и приглашения стоящим в очереди людям на различные православные мероприятия. В частности, так делали и мы — сотрудники православного молодежного центра. Мы предлагали стоящим в очереди как-нибудь, в соответствии с расписанием, посетить православный лекторий, группы по изучению Священного Писания, вместе с волонтерами посетить больницы или приют, прийти на творческие встречи и т.д. и т.п. Были розданы тысячи листовок. Юноши и девушки, раздающие листовки, активно отвечали на вопросы.

И в конце, что называется, подарок непосредственно для православных:

В результате, как это не больно признать, ни один человек «из очереди» не пришел на предлагаемые мероприятия.

Благодарим за добрые известия!

Роман Вершилло

Реклама

Пояс Богородицы как противоядие против модернизма: 4 комментария

  1. Слава Богу!
    Жив Русский народ!
    Это великие люди — в очереди к Святыне Божией Матери!
    Ни одного модерниста, кочетковца, «миссионера», обновленца, реформатора среди них нет.
    Это мужественные, нравственно здоровые, цельные люди.
    С верой и молитвой они выстаивают на морозе и ветру по 10-12 часов и сохраняют мир, благоговение, кротость, милосердие, радость о Дусе Святе!
    Это приговор реформам, модернизму, рок-проповеди и т.под. «работе с молодежью». В очереди нет неверующих, нет случайных людей. Это Святой Православный Русский народ.

    Нравится

    • Это точно, «миссионер» не сможет молчать 10-12 часов. Вот тут-то очередь и потеряет…
      Таковые если и были — шли без очереди, имя им VIPы

      Нравится

      • Я стояла в очереди в течение семи часов,чтобы поклониться умершему Алексию II Я насмотрелась за это время на то,как люди,одетые в одеяния священников,всё время проводили без очереди своих знакомых. Всё это добавляло боли моему сердцу.

        Нравится

      • Не огорчайтесь так, Наталия Дмитриевна! Множество священников вместе с народом прошли эту очередь без тепла и без сна. Не судите ни тех, кто проводит знакомых, ни тех, кто не имеет знакомств. И Иоанн Богослов взошел во двор первосвященника Кайафы по знакомству чтобы быть с Господом. Пусть идут по знакомству! Но пусть им это не будет в суд и осуждение, пусть выстоят, когда Господь спросит за эту благодать. В этих многочасовых очередях люди учатся поминать всех близких и дальних поименно, учатся пользоваться временем для купли Вечности. Когда сердце болит, молитесь за тех, из-за кого оно болит. И Вы получите большую благодать и духовное утешение от Бога.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.