Украинские униаты создают три новых митрополии

Шевчук скомандовал "Drang nach Osten"

Глава украинских униатов Святослав Шевчук объявил о создании три новых митрополий на территории Украины. По его словам, это станет еще одним шагом на пути к униатскому патриархату.

Представитель ОВЦС РПЦ о. Димитрий Сизоненко заявил агентству РИА «Новости», что антиправославная акция униатов — это внутреннее дело УГКЦ, но признал, что она вызовет напряжение в православно-католических отношениях в Украине.

Львовская митрополия будет провозглашена 29 ноября. В ее состав войдут Львовская архиепархия и Сокальско-Жолковская, Стрыйская, Самборско-Дрогобычская епархии. Иваново-Франковская митрополия будет провозглашена 13 декабря. В нее войдут Ивано-Франковская и Коломыйско-Черновицкая епархии. Тернопольская митрополия появится 22 декабря. К ней будут относиться Тернопольско-Зборовская и Бучачская епархии.

Первыми «митрополитами» станут: униатский «архиепископ» Львовский Игорь Возняк, «епископ» Ивано-Франковский Владимир Вийтишин и «епископ» Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк. До настоящего времени у украинских униатов было 4 митрополии. Одна из них – Киево-Галицкая – находится на Украине. Еще 3 митрополии расположены за границей: в Польше, США и Канаде.

По материалам «Седмица.ру»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.