Наркоманам «помогут» аморальные программы

О. Мефодий выступает на конференции в Новосибирске. август 2011 г.

Сегодня в Москве завершает свою работу организованная Министерством образования и науки при поддержке Минзравсоцразвития и ФСКН России Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам организации волонтерского антинаркотического движения. В рамках конференции с докладом выступил руководитель Координационного центра по противодействию наркомании о. Мефодий (Кондратьев), который рассказал о разработанных Церковью программах по профилактике наркомании.

О. Мефодий (Кондратьев), известный своей апологией программ по обмену шприцов и раздаче презервативов наркоманам, представил в качестве средства профилактики наркомании две программы: «ЛадьЯ» («В ладу с собой») предназначена для работы с подростками 13-17 лет, а «Живая вода» — для детей 8-10 лет.

«ЛадьЯ» апеллирует к таким «духовным» авторитетам, как философ Владимир Соловьев, о. Василий Зеньковский, митр. Антоний Сурожский или С.С. Аверинцев.

Детям, начиная с 13 лет, предлагается играть в такие ролевые игры, как «Василина и Егор». Сюжет, с позволения сказать, такой: Василина и Егор встречаются уже шесть месяцев. Егор очень хочет интимных отношений, но Василина желает отложить эти отношения до брака. Каждый раз, когда они встречаются Егор «давит» на Василину. А она боится потерять Егора.

Для обсуждения подросткам предлагаются вопросы:

— В чем разница между любовью к противоположному полу, любовью к ближнему, любовью к Родине?

— Какую роль в любви играют сексуальные отношения?

Вполне закономерно, что в качестве резюме предлагается цитата из «Смысла любви» В.С. Соловьева, этого жуткого оккультного проекта воссоединения человечества с Богом через разнополую любовь (о. Г. Флоровский).

Программа «ЛадьЯ», к сожалению, прошла апробацию в учебных заведениях Санкт-Петербурга, Липецка, Брянска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Калининграда, Сургута.

По материалам сайта Диакония.ru

См. также:

Игумен Мефодий (Кондратьев): В каких программах по борьбе со СПИДом могут принимать участие православные люди // Милосердие.ru. 01.12.2010

Пояснительная записка к программе «ЛадьЯ» (документ .doc)

Реклама

Наркоманам «помогут» аморальные программы: 2 комментария

  1. Программы, подобные этой, разрабатываются в центрах информационной войны, как методы социальной деструкции и активно внедряются через систему грантов на территориях стран «подлежащих уничтожению». Школьники, практически не способны оценить вред от внедрения в их сознание подобных штампов социального, а точнее асоциального, поведения. Программы лоббируются на разных, довольно высоких уровнях, под видом апробации. Сама апробация по сути «капля яда на язык — для пробы…». Альтернативные, нравственные, достойные, отечественные программы есть, но их финансирование на нуле, а соответственно и результат… Давайте думать как силой общественного влияния заставить прекратить инфильтрацию программ духовно-нравственного суицида в умы подрастающих поколений.

    Нравится

  2. Простите, а если финансирование «достойных альтернативных программ на нуле», то может быть есть возможность их финансировать миром? Кто нибудь вообще рассматривал такой подход?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.