Избирком и «Единая Россия» говорят на одном языке

Это слайд-шоу требует JavaScript.

открыть материал ...

Партия власти сказала не свое слово
// Он замечена в использовании лозунгов Мосгоризбиркома и мэрии Москвы
Появление в Москве предвыборных билбордов «Единой России» обернулось скандалом. Они малоотличимы от социальной рекламы Мосгоризбиркома и мэрии Москвы. КПРФ сегодня направит жалобу в Центризбирком на нарушение партией власти избирательного законодательства, так как она, по мнению коммунистов, фактически использует государственные плакаты в своей агитации. Тем временем центральный штаб «Единой России» готов украсить столичные улицы изображениями президента и премьера.
открыть материал…

Реклама

Избирком и «Единая Россия» говорят на одном языке: 8 комментариев

  1. Да уж, сплошной язык символов: тут вам и белый медведь (отгрызающий флаг от древка) имеющий низкий потенциал размножения и свойство в некоторых ситуациях есть своих детенышей. Направление движения медведя на народ, который выражен лишь тенями. «Сохраним/строим для жизни, для людей» в такой «перспективе» читается – не для тех, что в тени (не для гоев) ибо №6 – число субботнее, не воскресное…

    Нравится

    • А по моему здесь все по честному. Зверь, идущий с запада, несет в зубах (а не грызет) всю ту же свободу равенство и братство (Шо, опять?!), вольные все также строят для людей и для жизни. Правда с маленькой буквы.

      Нравится

      • Зверь с запада разумеется несет антихристовы ценности, но флаг — символ государственности, которую он и отгрыз. А касаемо вольных — таки конэчно, торговать мэтрами — привычное дэло.

        Нравится

  2. Не могу понять, какое отношение сей контент имеет к модернизму. Раньше полагал, что «поиски справедливости» в абстракции под названием «предвыборная гонка» больше характерны для либеральных СМИ (чем, собственно, первоисточник и является). По моему скромному разумению, политические игры в демократию не имеют никакого отношения к христианской догматике.

    Нравится

  3. Полностью с вами согласен (эти явления, безусловно, родственны), но я не об этом.

    Суть озвученного массмедийного сообщения сводится к попытке донести до реципиента мысль о несоответствии российских политических реалий неким стандартам (в данном случае либеральным). Воспроизводя такого рода контент (без сопроводительных пояснений), вы даете повод читателю подумать, что вас (как и редактора газеты «Коммерсантъ») беспокоит вопрос «неполноты» демократических процедур в нашем обществе.

    Прошу прощения, но на мой взгляд, дублируя такого рода сообщения, вы (возможно неосознанно) задаете вполне определенный политический контекст своей деятельности. Вопрос совместимости этого контекста с борьбой против модернизма и был предметом моего замечания.

    Нравится

    • Согласен. Мне следовало точнее объяснить цель этой публикации. В данном случае мы имеем прекрасный пример того, что для либерализма важнее сам иррациональный принцип «выбора» или в данном случае «выборов», нежели голосование за ту или иную партию. Важно, чтобы люди вообще пришли на выборы. Мы понимаем, что в наших российских условиях для партии власти явка нужна и в практическом смысле, но несравненно важнее то, что провозглашается принцип «выборы ради самих выборов». Это важно, поскольку является проявлением идеологического принципа «абсолютной свободы», «абсолютно свободного, ничем не скованного выбора». Этот же идеологический, и, если хотите, политический, принцип есть и в богословском модернизме: у о. Александра Шмемана и многих других.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.