«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа

30 октября активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее.

МГЕР в прямом смысле слова создал "свой" ГУЛАГ

Фотографии мероприятия, сделанные изданием «Новый Калининград.Ru» и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

— датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

— датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

— датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

— датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

— фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.

Между тем лидер регионального отделения (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, небольшим глупым недоразумением. Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми, — сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Орлова, они никого ни за кого не выдавали намеренно. Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать, — пояснил Орлов.

По материалам фонда «Историческая память» и «Нового Калининграда»

Реклама

«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: 5 комментариев

  1. «»»они никого ни за кого не выдавали намеренно. Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать, – пояснил Орлов.

    Совершенно безответственная позиция…Случайно они это сделали или нет,главное что допустили грубую ошибку,которую должны осознать и за нее хотя бы извиниться.Эти «простые» студенты занимаются политической и общественной деятельностью,понимая и беря ответственность за свои акции,поэтому списывать на их «простоту» и даже случайности просто несерьёзно…

    Нравится

    • в чем же заключается «грубая ошибка»?
      и за что, а главное, перед кем извиняться? перед ОГПУ/НКВД/МГБ?

      фото сути дела не меняют.
      жертвы ГУЛАГа — это не миф. это, в т.ч., наши святые: Новомученики и Исповедники.

      конечно, не хорошо, когда ошибаются (пусть даже и в мелочах).
      но никакой «трагедии» здесь не вижу. они вспоминали исторические ФАКТЫ.

      Нравится

      • Никто не оправдывает ГУЛАГ. Речь именно и идет о наплевательском отношении МГЕР к нашему прошлому. Им все равно: русские ли это люди, жертвы ГУЛАГа, или армянская жертва турецкого геноцида.

        Нравится

      • Нет, перед русским народом пусть извиняются.
        Ни один русский так поступить не может. Манкурты.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.