Путин как коллективный агитатор и коллективный пропагандист

Пропаганда "Единой России" в очередной раз удачно использует образ "Путина"

В России стартовала предвыборная агитация, в связи с чем выяснилось, что Владимир Путин дал разрешение «Единой России» на использование его образа в ходе предвыборной кампании, сообщают РИА Новости со ссылкой на комментарий пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова. Необходимое разрешение Путин подписал, — заявил агентству представитель премьера.

Пропаганда «Единой России» в очередной раз удачно использует образ «Путина», то есть человека неопределенно военного и неопределенно решительного в достижении неких неопределенных целей.

Несмотря на то, что в этом году на выборах избирательный список партии возглавит президент РФ Дмитрий Медведев, единороссы не собираются отказываться от образа и потенциала своего лидера Владимира Путина. Ранее заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сообщал РИА Новости, что решение о том, что список партии возглавляет Медведев, не меняет избирательную кампанию партии, а лишь включает в нее новые возможности.

Предвыборная агитация завершится 3 декабря в полночь по Москве.

Sostav.ru

Реклама

Путин как коллективный агитатор и коллективный пропагандист: 18 комментариев

  1. «Пропаганда «Единой России» в очередной раз удачно использует образ «Путина», то есть человека неопределенно военного и неопределенно решительного в достижении неких неопределенных целей.»

    Однако, если исходить из композиционного решения представленного плаката, то значение силовых полей картинной плоскости говорит скорее об определенных целях:
    Российский флаг, как образ государственности, имеет нисходящее направление. Это нисходящее направление увенчивает фигура В.В.Путина. Само по себе нисхождение, светом обозначено как хотя и падение, но из темного (державного) в светлое не державное (зависимое) будущее, по которому лидер (однако) выражает тоску: здесь может выражаться и нежелательная, но вынужденная зависимость. И из этих двух силовых диагоналей – уход от государственности, к нижней «светлой точке», где берет начало возвышение, через «общественный народный фронт» к либеральным ценностям «V». При этом свет лишь внизу – где то там, ниже головы, ближе к.., т.е., мягко говоря, в материальных ценностях. Так же мы видим, что у восходящей диагонали «V», нет света в перспективе, где по логике, должно доминировать общество, по нисходящей – народ и далее фронт. По сути, вновь обозначено масонское: «свобода, равенство, братство», в отличии к примеру: «православие, самодержавие, народность». При этом исходящий снизу свет, как бы символизирует «теневую администрацию», источником которой, если «подсветить» корень «V», увидим легкую трансформацию в «G».
    P.S. Имеющий видеть – да видит.

    Нравится

    • Кстати, я совсем не пытался вывести «теорию заговора», просто у изобразительного материала есть свой язык, важно лишь уметь читать. В принципе скрыть что-то очень трудно, если вообще возможно, во всяком случае до времени. И любой, совершая, какие либо действия, обнажает себя через язык этого действия, инструментарий и т.д. Многие заказчики рекламы, не знают этого и особенно рьяные, себя не редко обнажают тем, что соглашаются на предложенные варианты, в которых содержится их предпринимательский авантюризм. Те же, для которых их бизнес является чем-то более важным, очень тщательно «интуичат» предложенное, и все равно случаются ошибки. Единицы, для которых собственное дело – дело всей жизни, интуитивно чувствуют фальшь, но не в смысле продукта рекламы, а изобразительного посыла. Поэтому не редко заказчики сами не видят, чтО наваяли PR-технологи, а те в свою очередь также могут не понимать глубины, в которую их заводит подобное творчество и чем (какими силами) оно подпитывается.
      Тем не менее, упомянутое мной масонство (впрочем, я использовал это слово как стереотип, который сегодня следует понимать не буквально и шире) и вообще оккультизм, любит язык символов. И вероятно, Вам приходилось видеть некоторые изобразительные файлы, в которых символически выражались планы на бедующее. Очень простой пример: соотв. изображения Николая II до расправы над ним, или по случаю «9.11» без башен, и т.д.. Так же, если Вы возьмете на себя труд проанализировать рекламу рухнувших компаний, то многое откроете для себя интересного. Однако не все это умеют читать…

      Нравится

  2. Только я так и не понял, то есть они это бессознательно делают? А если сознательно, так наоборот надо делать обертку поярче…
    Мне бы попроще объяснить, ежели можно…

    Нравится

    • Политика со всеми ее PR-технологиями такое, мягко говоря, мутное дело, что искать простые ответы не совсем верно хотя бы потому, что в нее вовлечены интересы многих.

      Нравится

  3. Вспоминается: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди…»
    И далее в этой же песне: «С неба милостей не жди…»

    Нравится

  4. «G» в «тяжелой трансформации» (с добавлением огонька) можно увидеть в названии известного акционерного общества…

    Нравится

  5. Greetings,

    Many Orthodox Christians outside Russia and in particular those in the Balkans cannot help but look at Vladimir Vladimirovich as a great person and statesman. After all, it has been during the years of his leadership that Russia appears to be standing firmly again on her feet and recuperating fast and irrevocably from decades of persecution, oppression and decline. Antimodernism.ru is a great source of information on theological topics and especially valuable given the critique of many modernists and their respective ideas. However, it saddens me to see on its pages implied negative comments, let alone openly derisive remarks, about VV. I’d suggest to give him a chance, that is, time. And above all, to pray for him and Russia…

    Paul D.

    Нравится

    • Dear Paul, we are only trying to make an honest assessment of Putin’s so called «achievements» in mild terms. These «achievements» are not difficult to uncover: moral degradation, demographic collaps, deconstruction of public health services, educational system, of Russian army and economy, destruction of cultural heritage, non-ending criminal rule and corruption. Since we don’t have any political alternative to Putin, conscientiuos christian can only pray for deliverance from this rule.

      Нравится

      • Many thanks for your response. If you were citing communist/bolshevik «achievements» I’d agree with your statements. What is your reference point (in time) in comparison to which you judge Putin’s legacy as destructive to national interests? It can hardly be the times of his predecessor Yeltsin and even less of the drunk man’s predecessor(s). Hope you would not mind to clarify.

        Нравится

      • Putin’s reign is marked by decline even with comparison with Eltsin years (and they were abysmally bad), and surely with Soviet era. You should try access some objective data, for example at WHO site
        Actually Rosstat data gives much to think. It shows that «positive» demographic dynamics is a product of unprecedented influx of migrants. We have a new colonisation of Russia already.
        Don’t misunderstand me. I have none of positive feelings about Soviet ideology, I am only sayng that Putin’s liberalism is even worse.

        Нравится

  6. Для чего на плакате слово ФРОНТ оторвоно от определяющих его слов, выделено? Не для того ли, чтобы вызвать у старшего поколения ассоциацию с призывом времен Великой Отечественной войны «Все для фронта, все для победы?»

    Похоже? На мой взгляд, это похлеще «использования образа «Путина», кощунством попахивает.

    Нравится

  7. На митинге «Единой России» одна почитательница Путина сравнила «народный фронт» с ополчением К. Минина и кн. Дм. Пожарского.
    Видимо, Путина следует воспринимать как «аналога» кн. Пожарского (или Минина?).

    Нравится

  8. Освещённость снизу определённо говорит о том, что всё главные действующие силы скрыты от наших глаз и находятся вне поля нашего зрения. Скрыты и цели.
    А V-образная надпись «общероссийский народный фронт» — это галочка в выборном бюллетене.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.