Обреченные на смерть

Вчера в Госдуме РФ состоялось третье и последнее чтение законопроекта «Об охране здоровья граждан РФ»

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Только чистое, неповрежденное ересью православное вероучение определяет догматическое сознание христианина. Поэтому заповедь Божья – это предмет веры каждого конкретного христианина. Именно здесь таится яблоко раздора человеческого произвола, повод для искушения равенства своего Я и Бога, опасность псевдоверы и атеизма, который никогда не признается в своем неверии в заповеди.

Мы снова и снова пишем об исполнении заповеди «Не убий». О том, что единственной нравственной законодательной инициативой должна быть легализация жизни в России и прекращение абортов-детоубийств. Об этом необходимо сегодня говорить так, чтобы это слово слышали и Патриарх, и депутаты Госдумы РФ, и президент, и премьер. Нужно прекратить убивать своих собственных детей, и ни на какие компромиссы и уступки по ограничению этого смертного греха мы никогда не согласимся. Потому что это позиция – проявление нашей православной веры и нашего христианского сознания.

В день принятия законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в последнем чтении о. Максим Обухов пишет (блог o_megas):

Такие важные темы как донорство детских органов, суррогатное материнство, насильственные аборты и принудительная стерилизация требует очень серьезной проработки, общественного обсуждения и экспертной оценки.

Если даже принять точку зрения, что такие вещи допустимы, то во избежание злоупотреблений с жуткими последствиями необходимо разрабатывать и принимать полный спектр законов и инструкций, а не принять одну только разрешающую норму. Но сперва нужно четко определить – допустимы ли такие нормы в принципе.

И кто же мешал четко определить допустимость этих норм? Комиссия депутата Мизулиной Е.Б. с участием самого о. Максима, иером. Димитрия (Першина) и др. работала несколько лет, торгуясь с Госдумой РФ по поводу замены одних показаний и сроков для абортов на другие и возмущаясь тем, что детей убивают на православные деньги налогоплательщиков. Договорились и доработались до того, что председатель комиссии Мизулина внесла поправки о принудительных абортах для несовершеннолетних, а также отредактировала и дополнила предложение комитета по охране здоровья о принудительных абортах для недееспособных. Обо всем этом мы неоднократно писали . И что же?

Сегодня обсуждается возможность разработки дополнительных поправок, инструкций и подзаконных актов для регламентации тотального людоедства в России. Для чего? Для имитации кипучей деятельности. Чтобы жуткие последствия и злоупотребления казались не такими жуткими и российский демографический провал так сильно не проваливался. При этом будет неоднократно заявлено, что мы-де спасли 60000 внутриутробных детей за последний год. А значит, сможем спасти за ближайшие 5 лет 3000000. Однако статистика говорит обратное.

О. Максим (Обухов) недоволен тем, что в законопроекте также сохранено действующее положение, фактически лишающее родителей права на охрану здоровья своих несовершеннолетних детей по достижении ими 15-летнего возраста. С этого момента вся информация о здоровье детей является для родителей врачебной тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным лишь с письменного согласия самого ребенка, составленного без ведома и участия его родителей.

Одно из прав пациента, закреплённых в статье 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и перенесенное в новый закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» в статью 50 часть 2 — это право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (далее — ИДС), где указывается, что несовершеннолетние – больные наркоманией в возрасте старше 16 лет, иные несовершеннолетние старше 15 лет имеют право на ИДС на медицинское вмешательство или на отказ от него.

Статья 50 часть 2:

Несовершеннолетние, больные наркоманией, в возрасте старше шестнадцати лет и иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом…

Далее в новом законе отмечается:

Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении: лица, не достигшего возраста, определенного в части 2 статьи 50 настоящего Федерального закона, или признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Это означает возможность проведения принудительных абортов для несовершеннолетних, больных наркоманией, в возрасте менее шестнадцати лет и иных несовершеннолетних в возрасте менее пятнадцати лет. То есть для этой категории граждан нижеперечисленные права соблюдены не будут.

Во-первых, получение ИДС является необходимым условием медицинского вмешательства (аборта), (то есть основополагающее правило «нет ИДС — нет вмешательства» здесь не работает); во-вторых, согласие должно быть предварительным, то есть оно должно быть получено до медицинского вмешательства, (оно будет получено у родителей или законного представителя, например директора интерната, но не у пациента); в-третьих, согласие должно быть добровольным (вместо добровольного решения убить или не убить своего ребенка – принудительный аборт); в-четвёртых, согласие пациента должно быть не простым, а информированным (при насильственных абортах этот пункт не имеет никакого значения).

Давайте теперь посмотрим, как предлагала бороться с абортами комиссия Мизулиной-Обухова-Першина в статье 52 (3,4) законопроекта «Об основах…», где написано:

Статья 52 часть 3.

Аборт проводится при наличии письменного информированного добровольного согласия женщины, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи. Аборт у несовершеннолетней допускается при наличии письменного согласия одного из ее родителей либо иных законных представителей.

Статья 52 часть 4.

Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной недееспособной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя с учетом мнения этой недееспособной.

То есть если бы законодательные предложения Мизулиной-Обухова-Першина приняли, то насильственные аборты в России помимо уже вышеназванных категорий, делались бы и несовершеннолетним с 15 до 18 лет. Предложение Комитета по охране здоровья о принудительных абортах для недееспособных депутат Мизулина аккуратно переписала в своих поправках и даже сделала дополнение об этих абортах в статье об ИДС, наверное на всякий случай, чтобы глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова не забыла.

О. Максим сегодня предпочитает замалчивать тот факт, что именно он вместе с другими членами комиссии Мизулиной, (поименный состав можно посмотреть здесь), а не «представители родительской общественности, с участием экспертов», как он пишет, несут полную и окончательную ответственность за проабортный закон.

Мы говорим снова и снова о том, что никому не позволительно отменять христианскую заповедь «Не убий», размывать Евангелие и противоречить промыслу Божию о человеке. Но ересь модернизма гордо отвечает нам: « Я – выше Бога, я подчиняю Божественную заповедь своему падшему Я». И мы видим сегодня, как модернисты вместо того, чтобы пытаться искать высокую и чистую небесную правду в Заповедях Божьих, сжигают свою совесть здесь на земле, предлагая нам вместо животворящего Божественного Закона новые оправдания греха.

Реклама

Обреченные на смерть: 2 комментария

  1. Нет, не будут. У о.Максима (Обухова) шесть детей. Но пока он будет занимать проабортную позицию по ограничению смертного греха аборта, он вынужден будет определять категории внутриутробных детей, обреченных на детоубийство по тем или иным показаниям (социальным, медицинским, по возрасту младенца, по возрасту матери и т.д.). Просто в законодательной деятельности это сразу же видно, как черное пятно грязи на белом снегу, и заморочить голову православным демагогией типа : «У нас светсое государство, и Конституция разрешает аборты, и наш народ сегодня запрет абортов не примет», не получается. Кроме того не нужно забывать про возможности бюджетного финансирования и перераспределения бюджетных денег для общественных организаций. Об этом и депутат Мизулина говорила и советник президента Е.Л.Юрьев. О. Максим ни про Мизулину, которая внесла проабортные поправки, до которых даже не додумались каннибалы из Госдумы, ни тем более про Юрьева, который провалил программу национального демографического развития России ( на нее выделили 1,2 % ВВП Росиии) плохого слова не сказал. Он отлично понимает, что под православную христианскую позицию «Не убий» людоедская власть денег не даст. Вот и весь секрет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.