Сатира на Церковь

О.А. Кураев и еп. Даниил Архангельский и Холмогорский на пресс-конференции

Пресс-служба Архангельской епархии огласила ответы о. Андрея Кураева на вопросы архангельских журналистов. В частности, на вопрос о чуде в связи с прибытием в Россию великой христианской святыни – Пояса Пресвятой Богородицы:

Отец Андрей ответил со свойственным ему юмором: «Чудеса бывают, но в данном случае я не смогу поехать поклониться Поясу. В частности потому, что, как указано в соответствующем рекламном сопровождении, это еще и лекарство от бесплодия. Боюсь, что я от моего бремени разрешиться все равно не смогу и требовать невозможного от Божией Матери не стану».

К этим словам пресс-службы надо сделать лишь одно уточнение: это не юмор, а сатира.
Сатира на веру Церкви в заступничество Пресвятой Богородицы.

Реклама

Сатира на Церковь: 11 комментариев

  1. У Кураева это физиологическая необходимость — периодически кощунствовать. У тут такой повод! От бремени он точно не разрешится, от бремени своих грехов. Так и уйдет с ними.

    Нравится

  2. Он сказал про себя правду. Бесплодная смоковница. Только молитва о невозможном и может спасти тебя, несчастный.

    Нравится

  3. «Выкрутасы» и «циник» некорректные определения. Слова протодьякона «я не смогу поехать поклониться Поясу, потому что это лекарство от бесплодия» несут в себе открытое глумление и издевку. Протодьякон издевается над Святыней. Не Самодуров в Сахаровском центре, протодьякон Кураев на встрече с верующими. Это преступление, состав которого нуждается в точной квалификации.Это не «выкрутасы», а духовный терроризм. Причем террорист в форме подразделения по борьбе с терроризмом, в рясе.

    Нравится

    • Согласна,о.Владимир! Духовный терроризм так терроризм,только жаль,что к ответу за его глумление и издевательство никто не привлечёт к ответственности.И останется это всё на уровне моего некорректного определения,как «выкрутасы» и цинизм Кураева.

      Нравится

      • Этому волгоградскому священнику нужно было стать ветеринаром и лечить любимых котов,а не свое безверие позиционировать ,будучи в сане,под общий гул таких же единомышленников…И потом эти горе- батюшки с недовольством или поддельным удивлением вопрошают,а чаво люди в храм не приходят?!

        Нравится

  4. Его привлечет к ответственности за этот демонстративный и издевательский отказ поклониться Поясу Своей Матери Сам Господь.

    Нравится

    • Безусловно….Есть такая поговорка в народе — если Бог хочет наказать,то отнимает ум- судя по дерзким,граничащих с откровенным безбожием словах Кураева,он уже наказан…И все-таки хотелось бы и каких-то мер или критики возможно и на официальном уровне от вышестоящих священнослужителей.Это ведь не дело, что Кураев себе такое позволяет.
      Я признаться на самом деле жалею,что некорректно подобрала определение слов Кураеву,надо было пусть порезче,но вернее.Спасибо,что поправили.

      Нравится

  5. «Некоторые высказывания протодиакона Андрея Кураева хочется оформить в виде фрагментов из «Древнего патерика» — тот же неназидательно-ироничный тон, то же поучение без морализаторства. Рубрику «Юмор» продолжают ответы отца Андрея на вопросы после его лекции в Центральном доме журналиста, прочитанной 29 ноября в рамках общедоступного православного лектория, проводимого Патриаршим центром духовного развития молодежи.»
    «Спросили у протодиакона Андрея Кураева: «Может ли целибатный священник жениться и на каких условиях?» Отец Андрей отвечал:
    ….Есть три решения, которые человек может принимать только в состоянии сумасшествия: о женитьбе, монашестве и принятии священного сана. Такие решения можно принимать только сдуру, поэтому — только в молодости…
    Это называется священное безумие. В здравом уме и трезвой памяти такие вещи делать нельзя. На эту тему есть хороший анекдот….»

    http://www.pravmir.ru/celibat-piraty-i-greshnye-zajcy-video/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.