Мэр Ижевска в открытую предложил ветеранам голосовать за «Единую Россию» на платной основе

Руководство «Единой России» заявило, что не имеет к этому отношения, а мэр действовал сугубо по личной инициативе

24 октября на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска Агашин заявил буквально следующее: нужно, чтобы участники встречи голосовали за «Единую Россию» и агитировали делать это всех своих знакомых. Взамен мэр пообещал ветеранам финансовую помощь. Обозначил и ее пределы: если партия власти в районе наберет от 51 до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если больше 60% — сумма дойдет до миллиона рублей. Денис Агашин напомнил, что этот подход не нов: Ленинский район Ижевска и в прошлый раз голосовал за единороссов лучше, чем другие, поэтому и денег получил почти вдвое больше, чем соседний Октябрьский.

Без голосования за «Единую Россию» нам этого не дадут, — внушал ветеранам мэр Ижевска. — Потому что сегодня, начиная с самого верха, с федерации, распределение всех денег, всех ресурсов идет именно так… Кто сегодня поддерживает действующую власть, а «Единая Россия» — это партия власти, кто ее поддерживает, тому и добавляют и денежные средства и увеличивают финансирование.

Не в меру откровенный сити-менеджер подбросил огромный подарок оппонентам «Единой России». В партии власти поспешили откреститься от его заявлений. Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом «Единой России» на выборах принадлежит лично Агашину, — заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей ЖелезнякНикаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может, — заверил Железняк. — Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации.

Повинился и сам Агашин. Все сказанное мной прошу оценивать как мою личную позицию, высказанную во внерабочее время, — заявил он РИА Новости. — Я лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям. В любом случае, вне зависимости от результатов выборов, буду настаивать на принятии программы поддержки пенсионеров в городе Ижевск.

______

Единственным достоинством демократии является то, что ее главные идеологи выступают и самыми резкими критиками и даже ниспровергателями. Это применимо к У. Черчиллю, Дж. Сантаяне, Лео Штрауссу и Томасу Джефферсон, который писал Джону Адамсу в 1813 г.: Наилучшей является та форма правления, при которой наиболее эффективно происходит чистый отбор самых достойных лиц в правительство страны. Случай Агашина является редкой демонстрацией эффективности демократии.

По материалам Sostav.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.