Православные клирики на открытии нового учебного года в Руссикуме

13 октября в униатском колледже «Руссикум» состоялся прием по случаю начала учебного года. Мероприятие посетили клирики Екатерининского прихода Московской Патриархии в Риме о. Антоний (Севрюк) и о. Игорь Выжанов. После праздничного обеда они имели встречу с ректором Руссикума и гостями праздника, а также студентами, направленными на учебу в католические учебные заведения из различных епархий Русской Православной Церкви.

В Руссикуме в настоящее время проживает большинство православных студентов, обучающихся в католических ВУЗах. При колледже есть часовня неизвестной конфессии, в которой студент папского Восточного института, о. Афанасий (Потапов), клирик Самарской епархии, регулярно совершает богослужения.

По материалам сайта храма Св. Влкмц. Екатерины в Риме

Реклама

Православные клирики на открытии нового учебного года в Руссикуме: 6 комментариев

  1. Я не понял, простите… Клирик Самарской епархии поминает за Богослужением не нашего Патриарха, а Папу Римского?

    Нравится

  2. Нет, домовый храм преп.Сергия Радонежского (скорее, часовня) не униатский, а православный. Там молятся студенты из Русской Православной Церкви. Есть и униатский храм Св.Антония аббата, там служат греко-католики. Стыдно передергивать и перевирать содержание статьи. На сайте храма Св.Екатерины ведь иначе написано!

    Нравится

    • В статье «Руссикум: агенты Ватикана, или свидетели примирения?» написано несколько иначе, чем Вы говорите. Здесь часовня названа «часовней восточного обряда»: Православные молятся в часовне восточного обряда, а богослужения совершают в православных храмах Рима.
      Известный российский униат Сергей Голованов в статье «Под тучами Рима» пишет также:

      На четвертом этаже (Руссикума) в комнате находилась небольшая домовая церковь. На доске объявлений можно прочитать, что это православная капелла св. Сергия Радонежского… По умолчанию предлагается выбирать: «католикам» совершать Литургию в храме Св. Терезы, а «православным» точно такую же службу в этой домовой церкви.

      «Православные» здесь униаты, а храм св. Терезы — это придел храма св. Антония. Во всяком случае из слов Голованова следует, что он служил в этой часовне.

      Нравится

    • Уважаемый Student, еще раз благодарю Вас. Вы заставили нас тщательно проверить нашу первоначальную информацию об униатской часовне. Известны списки приходов Русской Православной Церкви в Италии и приписанных к ним часовен. Ни в одном списке часовня (или домовый храм) в Руссикуме не указана: ни здесь, ни здесь. Поэтому нам придется еще раз исправить наше сообщение, указав, что о. Афанасий (Потапов) совершает богослужения в часовне неизвестного конфессионального происхождения.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.