Программа сегодняшних молений в Ассизи

Стала известна программа сегодняшних экуменических торжеств по поводу 25-летия самого скандального межрелигиозного моления в истории – молитвы в Ассизи.

Официально это мероприятие получило название Дня размышления, диалога и молитвы за мир и справедливость во всем мире «Паломники истины, паломники мира» (Pellegrini della verita, Pellegrini della pace).

"профессор" Ване Абимбола

В молениях, «размышлениях» и диалоге принимают участие представители более 50 стран и всех мыслимых религий. В частности, приглашены язычники из Африки, Америки и Индии, от имени которых со своими размышлениями выступит профессор Ване Абимбола. Также в акте религиозного всесмешения примут участие 5 индуистов, 3 джайниста, 5 сикхов, зороастриец, бахаист, 67 буддистов, 3 конфуцианца из Южной Кореи, гонконгские даосы (3 чел.),  синтоисты, 50 человек магометан, группа иудаистов во главе с главным раввином Италии.

Православная Церковь представлена весьма внушительной делегацией во главе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, архиеп. Анастасием Албанским, митр. Александром Астанайским и Казахстанским (Московский Патриархат).

Также в Ассизи приедут монофизиты, англикане, лютеране, реформаты, методисты и баптисты. Прибудет и глава Всемирного совета церквей Фюксе Твейт.

Особенно отмечается, что папа Бенедикт XVI пригласил группу неверующих интеллектуалов, в частности, лингвистку Юлию Кристеву и австрийского левого экономиста Вильяма Байера.

Митр. Александр Астанайскому предоставлено время для выступления во второй половине дня после сикха и перед баптистом.

На завтрашний день запланирована общая встреча делегатов с Бенедиктом XVI, после которой они разъедутся восвояси.

Одновременно 27 октября в Париже пройдет межрелигиозная «Встреча за мир», организуемая в Париже католической церковью, и, в частности, экуменической «общиной св. Эгидия». Ассамблею православных епископов Франции на этом собрании будет представлять еп. Нестор(Сиротенко).

Источник

Реклама

Программа сегодняшних молений в Ассизи: 4 комментария

  1. Ну ладно: профессор Ване Абимбола может и не читал Евангелия и Откровения Иоанна Богослова, но папа римский и все, кто с ним, похоже тоже не дали себе труда, а иначе как все это возможно?. Кто неверующие интеллектуалы? Юлия Кристева или Вильям Байер? Нет… они самые невинные среди собравшихся люди. Потому что не скрывают своего незнания Бога.
    Господь сказал нам, последним христианам, что терпением вашим спасайте души ваши. Тяжело, очень тяжело это терпение, мучительно: видеть всю эту вакханалию и терпеть… однако и Господь перед самым часом Своего распятия молча тепел хулителей… Что ж? Будем как Он.

    Нравится

    • Если сегодня стала известна программа торжеств, обратите внимание, дорогие братья и сестры, на сегодняшний Апостол. «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей»… Впечатляет, неправда ли? Тем более, если прочитать толкования Феофилакта Болгарского…
      Благодарим Романа Вершилло за предпринимаемый труд. Спаси Господи.

      Нравится

  2. А у профессора, что это за скульптурка такая справа? Это не для ритуалов жертвоприношений младенцев Ваалу? Отвратительная голая женщина — это языческая богиня? Еще кастрюля какая-то подозрительная на заднем плане и аксессуары с металлическими ручками. Может топоры?

    Нравится

  3. «В молениях, «размышлениях» и диалоге принимают участие представители более 50 стран и всех мыслимых религий.»

    Интересно, представители амер.церкви сатаны
    тоже будут?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.