Украинская автокефалия

На сайте «Антимодернизм.Ру» открывается новое важное направление: борьба с готовящейся «украинской автокефалией».

Русская Православная Церковь – это, как известно, самая крупная Поместная Церковь в мире. Именно от нее и зависит судьба мирового Православия. Ее раскол на более мелкие части по национальному и иному признаку был бы трагедией. Осколки РПЦ станут легкой добычей антиправославных мировых центров.

Именно это произошло, например, с Константинопольским Патриархатом, который стал не просто подверженным влиянию Ватикана и разного рода международных организаций, а главным катализатором всякого рода обновленческих реформ в других Поместных Церквях. В среде РПЦ Константинополь начал свою деструктивную роль еще в 20-е годы, поддерживая созданный ОГПУ обновленческий раскол. Ныне он активно лоббирует новый раскол – так называемую «каноническую автокефалию Украинской Православной Церкви».

Откол УПЦ МП от Матери-Церкви серьезнейшим образом ослабит позиции Московского Патриархата в мире, ведь УПЦ МП составляет почти половину приходов всей РПЦ. И, конечно же, такой раскол резко усилит позиции модернистов в обеих частях Русской Церкви. Ибо при всех наших болячках, Русское Православие все же остается наиболее сохраняющим чистоту православного вероучения. Большинство других Церквей уже перешло на григорианский стиль, запредельно сократило время богослужения, предало хуле аскетическую традицию в плане соблюдения постов, благочестивого образа жизни, и т.д.

После украинского раскола, если таковой, не дай Бог, произойдет УПЦ будет очень быстро проглочена Римом.

Итак, борьба с незаконной и противоестественной «украинской автокефалией» должна стать самым важным направлением в деле защиты веры и Церкви православной. Слава Богу, абсолютное большинство духовенства и мирян УПЦ, а также (пока еще) большинство ее епископата настроены против отрыва от Москвы. Тем не менее, в среде УПЦ проделана огромная работа по отрыву от Русской Церкви.

Сегодня УПЦ МП, имеющая огромные полномочия, де-факто уже автокефальна. Подвергнуты прещениям все православно-патриотические организации мирян, которые выступают против автокефальных планов. Особенно вопиющим было отлучение от причастия руководителя Союза Православных Братств Украины Валентина Лукияника, который помог вернуть Церкви почти 20 храмов, ревностно оборонял Церковь от посягательств раскольников-последователей преданного анафеме гражданина Денисенко.

Впереди – долгая борьба. И каждый православный человек должен твердо отстаивать единство Церкви.

На нашем сайте мы намерены более полно и оперативно освещать процессы, ведущие к «автокефалии», помогать в интеграции православных сил, противящихся автокефалистским тенденциям, предлагать православный анализ религиозно-политической ситуации на Украине.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех чад Русской Церкви.

Реклама

Украинская автокефалия: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.