Какие темы нашего сайта Вам наиболее интересны?

Реклама

Какие темы нашего сайта Вам наиболее интересны?: 5 комментариев

  1. Строго говоря, обозначенные темы так, в действительности, переплетены, что одна необходимо предполагает другую.

    Нравится

      • С другой стороны, когда вопрос касается спасения близких, модернизм более практичен. Например, прочитаешь Блума «об абортах» и розовой пленки на глазах становится меньше и т.д.

        Нравится

      • Я тоже так считаю, но для меня важно знать: интересно ли будет читателям более полное и подробное освещение экуменических контактов? Многие читатели на Украине и не только, вроде бы, должны интересоваться движением к украинской автокефалии. Но так ли это?

        Нравится

  2. Согласен с Александром Неверовым, сайт воспринимается как нечто целостное. Но вот подумалось, что хорошо бы пристальнее рассмотреть вопросы чисто духовные, т. е. собственно, а почему мы так категорически против единения с католиками, какая реальность «предлежит» догматам? Ведь тут не «спор о словах»! Ох как далеко это от всех таких пустых словопрений! Трудная это задача, разумеется, но это очень важно. Увидит человек, каковы «западные сумасшедшие» ( выражение Свт. Игнатия ), и, глядишь, к унии и охладеет хотя бы немного.
    У меня, между прочим, есть вопрос по поводу «благодати отчаяния», о чём пишет о. Софроний Сахаров. У Св. Отцов ничего об этом не встречал, Лосский на этом строил антилатинскую полемику, что, мол, совершенно это чуждо православной духовности, и вдруг — о. Софроний всё это по сути оправдал. И проф. Гаврюшин даже с неким злорадством об этом пишет. Прошу помощи во всём тут разобраться.
    И ещё: только что в рубрике «Писание и Предание» ( т. е. здесь https://antimodern.wordpress.com/2011/10/15/traditio/#more-6398 ) прочёл такие слова Свт. Василия Великого: «…если однажды извратим простоту веры, то не найдем и конца речам, но противоречия поведут нас далее и далее, и души простые будем смущать введением новостей.» Да будут эти слова нам руководством.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.