«Всеукраинский совет церквей» встретился с послами семи иностранных государств

Представители Украинской Православной Церкви, католиков, униатов и раскольников, которые входят в состав так называемого «Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций», 6 октября провели встречу с представителями дипломатических миссий семи иностранных государств.

Добрые лица иностранных послов

Во встрече, по случаю 15-летнего юбилея деятельности Совета, приняли участие послы – Джон Теффт (США), Жак Фор (Франция) и Дж. Даниэль Карон (Канада), а также уполномоченные представители Польши, Израиля, ФРГ и Ватикана.

В конференц-зале Украинского Дома Библии иностранных гостей принимали главы и представители 15 украинских конфессий.

Со словами приветствия и своим виденьем международного сотрудничества в гуманитарной сфере выступили: Филарет Денисенко, главный униат Святослав Шевчук, баптист Вячеслав Нестерук, главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, секретарь ОВЦС УПЦ МП о. Николай Данилевич, старший «епископ» «церкви» христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко . Также во встрече с послами приняли участие адвентисты, лютеране, раскольники-автокефалисты, магометане и др.

О. Николай Данилевич в центре

Иностранные дипломаты были едины в положительной оценке деятельности «Всеукраинского совета церквей». Они отметили важность консолидированной позиции украинских конфессий в установлении демократически-либерального хаоса на Украине и государственно-конфессионального диалога.

Встреча завершилась торжественным фуршетом и общением в неформальной обстановке.

Это не первые международные контакты «Всеукраинского совета церквей». В сентябре 2009 г. в Иерусалиме состоялось выездное заседание Совета, в ходе которого было проведено ряд встреч с высокопоставленными израильскими чиновниками Государства Израиль.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.