«К единству власти, народа и Церкви»

На съезде партии «Единая Россия», где я присутствовал в качестве гостя, было оглашено решение о том, что Владимир Владимирович Путин будет выдвигать свою кандидатуру на пост Президента, а Дмитрий Анатольевич Медведев готов стать главой правительства. Глубоко убежден, что озвучивание этого решения в присутствии большого количества представителей разных слоев общества, кстати, не только членов партии «Единая Россия», — это знак открытости государственного руководства к диалогу с народом. А то, что о кандидатуре Путина впервые сказал действующий Президент Медведев, говорит, о благородстве и дружеском духе принятого решения…

Ожидающийся период стабильной власти смертельно невыгоден для тех сил, которые надеялись на ультралиберальный реванш, на возможность сыграть на противоречиях между двумя наиболее сильными политиками и на противоречиях между различными общественными слоями…

Церковь, конечно же, призовет людей участвовать в выборах, понимая, кстати, что большинство народа вовсе не желает идти за истерическими предсказаниями новых бурь и потрясений. При этом она, конечно же, будет обсуждать, в том числе обсуждать критически, многие действия власти. Между прочим, на упомянутом съезде «Единой России» я вновь сказал об озабоченности людьми той несправедливостью, которая присутствует и в области межнациональных отношений, и в области экономики. Не надо игнорировать настроений большого числа наших сограждан, не приемлющих экономическую систему, не приемлющих те параметры нынешнего экономического и социального уклада, которые сформировались в 90-е годы. Это не значит, что нужно вернуться в СССР, но это также не значит, что справедливости в нашей жизни не должно стать больше.

Церковь говорила об этом в 90-е и 2000-е годы, будет она говорить об этом и в недавно наступившем десятилетии. Впрочем, ее отличие от радикальных оппозиционеров очень ясное: волнующие людей острые темы она поднимает не затем, чтобы посеять хаос, и не затем, чтобы самой стать властью, а затем, чтобы укрепить единство и работоспособность народа, которые не могут не основываться одновременно на мире и справедливости, честности и милосердии, силе закона и силе любви.

о. Всеволод Чаплин.  К единству власти, народа и Церкви // Русь державная. Октябрь 2011 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.