В Лавре хулили Столыпина «без политики» прямо в день его трагической гибели

Украинские модернисты, которые хотят расколоть Русскую Православную Церковь, создав свою «единую поместную и независимую церковь», всегда боролись против всех символов единства Святой Руси, в том числе и светских. Образ Столыпина – верного слуги православного царя, боровшегося против украинского сепаратизма, вызывает у них особую ненависть. 17 сентября в Верхней части Киево-Печерской Лавры проходила конференция его памяти, организованная с помощью посольства России. На ней не присутствовал ни один представитель киевского духовенства, или, тем более, епископата, хотя их приглашали.

Зато священник был на альтернативной конференции, которую благословил провести Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) в Нижней Лавре. Здесь Столыпинские чтения были заявлены как «проект без политики» и проводила их международная организация «Демократический фундамент» и «Союз православных сил». Впрочем, как выяснилось, слова «без политики» означают благословение на разнообразную хулу в адрес Россию.

В самом деле, в последнее время все православные общественные организации, которые по завету святых стоят за единство Руси, были подвергнуты поношениям и прещениям. Так, был отлучен от причастия Валентин Лукияник, руководитель Союза Православных Братств, хотя Лукияник помог УПЦ МП вернуть 20 храмов, самоотверженно отстаивал интересы верующих от посягательств националистов. Снято благословение с Союза св. бл. князя Александра Невского. Все это и есть то «политическое православие», от которого открещиваются организаторы политического мероприятия в честь Столыпина.

Неудивительно, что на конференции по Столыпину, которую проводили в пику «москалям», хулили имя великого государственного деятеля Российской империи. Присутствующие там студенты Налоговой академии, псевдоисторики-националисты яростно ругали его личность и его реформы. Несмотря на то, что там были и хвалебные отзывы о великом премьере, в целом преобладал негатив. Особенную подлость собранию придавало то, что это мероприятие «без политики» проходило в день его смерти. Один из участников чтений даже не выдержал, и со скандалом ушел оттуда, хлопнув дверью.

Среди организаторов «аполитических» чтений: Сергей Мясин и Вадим Барабаш, являющийся, кроме председательства в «Соборе православных сил», помощником руководителя Богословской комиссии УПЦ МП архиеп. Августина.

Чтобы составить представление об этой организации, мы изучили ее сайт.

Сразу бросается в глаза призыв депутата Тернопольского областного совета Степана Барна к президенту Украины Януковичу и председателю Верховной Рады Литвину не допустить приватизации Почаевской Лавры. Так депутат-бандеровец называет процесс передачи Лавры ее законному собственнику – братии монастыря. Ведь Почаевская обитель до сих пор находится в собственности государства, и лояльно настроенные представители власти хотели, наконец-то, исправить положение, вернув Лавру Церкви. Против этого выступили местные раскольники и униаты, и их призыв поддержал… «Союз Православных Сил».

Кроме того, на сайте «Союза Православных Сил» находятся и прямо оккультные вещи. На первой странице сайта размещена программная статья Барабаша, где говорится, например:

Необходима национальная идея православного государства — формирование среды обитания для каждого человека, проживающего на конкретной территории, чтобы он смог реализовать свои таланты, дарованные ему Богом и получить благословения для себя, рода, и привести сообща страну к Богодержавию. Модель государства, где человек воспринимает мироздание, как такое, что, существует в Богом данной мере, как триединство «материя-информация-мера» будет соответствовать современному этапу развития человечества. Церковь на этом пути даёт каноны, а каждый человек на своём этапе жизни и зрелости вносит посильный вклад в общее благоденствие.

Вера в прогресс к «современному этапу развития человечества», «Богодержавие» и «триединство материи-информации-меры» — это, скорее, оккультный национализм, чем православное учение о государстве.

Таким «православным силам» поручено проводить конференции «памяти Столыпина».

Андрей Таранов

Реклама

В Лавре хулили Столыпина «без политики» прямо в день его трагической гибели: Один комментарий

  1. Я была на конференции, которая была организована организациями «Демократический фундамент» и «Собор православных сил». Насколько мне известно, участники организации «Собор православных сил», которую возглавляет В.Барабаш, взяли ответственность за содержание могилы Столыпина, делают много добра. Все доклады конференции были созидательны, все они были в духе благодарности гению-Столыпину. За несколько месяцев до конференции был объявлен конкурс научных студенческих работ, и победители представили свои исследования. В течение конференции все приняли участие в молебне возле памятника, посетили Лаврские храмы, была организована выставка книг о Столыпине, приезжали его родственники…
    Я думаю, что Господь благословляет сотрудничество, взаимопомощь и благодарность.
    Благодарю организаторов конференции за искренний, безкорыстный труд.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.