Сегодня можно все…

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Б. Грызлов на съезде "Единой России"

23 сентября на съезде «Единой России» Б. Грызлов начал свою речь со слов о достижениях правящей партии в области демографии: В 2010 году родилось на 530 000 детей больше, чем за все предыдущие 10 лет (?!). Вот такая странная математика, и пусть понимает народ эту фантастическую статистику, как хочет. По этому поводу моя соседка из коммунистов старой закалки сказала: «Все вруть и вруть».

В православной газете «Радонеж» от 21 сентября напечатана статья священника Максима Обухова «Аборты в России: Ограничение без запретов». А 20.09.2011 эта же статья, под этим же названием, но только уже под фамилией А. Ульянов, была напечатана на сайте газеты «Ведомости» и разобрана нами ранее в заметке «Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений«.

Сегодня можно все… Одну и ту же статью можно подписывать, хоть именем Наполеона, хоть Магомета, хоть Эмилем Золя.

Для нас не суть важно, кто автор статьи, потому что и о. Максим Обухов и Алексей Ульянов являются членами Рабочей группы депутата Мизулиной Е.Б. «по подготовке проекта федерального закона… в целях усиления гарантий права на жизнь».

На сайте «Радонежа» есть возможность оставлять комментарии, где мы и задали несколько вопросов по существу Обухову-Ульянову. Вот текст нашего комментария-вопроса, напечатанного 23.09.2011 г. после их статьи:

Хотелось бы получить аргументированный и честный ответ, почему Вы вместе с рабочей группой Мизулиной Е.Б. ввели поправку в статью 50 часть 2 о том, что недееспособные не имеют права на ИДС (текст поправки — «за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 статьи 52 настоящего Федерального закона»), что означает для них принудительные аборты и стерилизацию. В соответствии со статьей 50, часть 2 принудительные аборты можно делать также девушкам до 15 лет и наркоманкам до 16. Эти поправки внесла не Борзова, ни Лахова и не РАПС, а вы. Вы также предлагаете оплачивать аборты православным «при наличии медицинских показаний, а также в случае, если беременность наступила в результате изнасилования» (Из предложений рабочей группы). Почему Вы ввели поправку о распространении гормонального аборта в госучреждениях в статью 52 часть 9? Вы что лоббируете интересы проабортных структур?

Есть самые разные методы фальсификации и вранья, которые сегодня применяются людьми без веры, без стыда и совести. Политики, например, таким образом, оправдывают трату огромных денег на национальные программы демографического развития России. После включения мигрантов в статистику народонаселения Российских граждан (заметьте не детей, которых эти мигранты рождают на территории России, а взрослых людей), кривая рождаемости в России вдруг стремительно поползла вверх. Для фальсификации статистики российского народонаселения можно менять акценты при обсуждении проблем демографии – вместо проблем рождаемости, говорить о смертности, как о главной причине депопуляции в России, а можно просто болтать разную чепуху, не заботясь о том, что статистика приводится ложная, а факты «паленые». В среде профессиональных адвокатов есть свой сленг. Так в ситуации, когда адвокат написал или сказал что-нибудь неправильное и несоответствующее законодательству, о нем говорят: «Ну ты и накосячил…» Мы приведем несколько примеров того, как в статье «Аборты в России: Ограничение без запретов» «накосячили» Ульянов-Обухов.

Первой демократической страной, легализовавшей аборты, стала Франция в 1975 году, – пишут в своей статье Ульянов-Обухов. Но пролайфисты всего мира отмечают дату начала узаконенного детоубийства (не считая, конечно, России в 1920г.) после дела Роэ против Уэйд в США в 1973 году.

Наша справка:

В 1970-ом году адвокаты Линда Коффи и Сара Уэддингтон подали иск в суд штата Техас от имени некоей Джейн Роэ, которой была Норма МакКорвей (Norma McCorvey), с ее просьбой о разрешении совершить аборт, так как зачатие и беременность произошли в результате изнасилования. Кроме того адвокаты яро выступали за отмену запретов проведения абортов. В качестве противной стороны (от штата Техас) выступал прокурор Генри Уэйд, и вследствие этого дело вошло в историю под названием «Роэ против Уэйда».

В итоге, суд принял вывод в пользу Джейн Роэ по существу вопроса, но отказал в просьбе о запрете преследования абортов. Адвокаты Нормы подали апелляцию в Верховный Суд США, и рассмотрение дела Роэ против Уэйда продолжилось. 22-го января 1973-го года Верховный Суд США вынес заключение в пользу Нормы МакКорвей (Norma McCorvey), запретил преследование абортов и вписал поправку об абортах в 9-ю статью Конституции США. Запреты на проведение абортов были сняты во всех пятидесяти штатах США.

Сегодня члены рабочей группы Мизулиной предлагают оставить только одно социальное показание для аборта – изнасилование, уподобляясь Джейн Роэ, из-за которой в 22 января 1973 г. были легализованы все аборты в США.

В ФРГ и Японии, Израиле и Южной Корее при формальном разрешении абортов по желанию женщины процедура обставлена такими проволочками, что даже самой либеральной феминистке легче сохранить будущего ребенка, – пишут далее Ульянов-Обухов, пытаясь представить политику детоубийства-абортов «с проволочками», как идеальную.

Но как же тогда это сочетается с тем, что сегодня в Европе и США на аборт могут забрать девочку даже с уроков и отвести ее на специальной машине организации «Планируемое родительство» (PP), которые курсируют у них по городам и весям, выискивая жертвы. А консультации со священником, а в Израиле — с раввином, существуют только по желанию и с согласия беременной и не в клиниках PP. Ульянов-Обухов предполагают, что директор абортария, например, «Медхелп», примет православного священника, который будет отговаривать женщин от абортов, сидя под известной рекламой этого учреждения о рождественских скидках на аборты?

Про 85% акушеров-гинекологов США (статистика Ульянова-Обухова), которые используют свое религиозное право на отказ делать аборты – это тоже вранье. В США все последние 10 лет количество абортов практически неизменно и держится около 1 500 000. Если представить, что 85 % гинекологов в США отказываются делать аборты из-за религиозных соображений, то тогда оставшимся 15 % придется без перерыва абортировать детей, не только днем, но и ночью.

Да, мы не только по-прежнему мировые лидеры по числу абортов, но и демонстрируем самое медленное их снижение среди стран бывшего СССР, – написано в статье.

Сегодня точную абортную статистику привести не может никто, потому что коммерческие абортарии, которые делают анонимные аборты, такой статистики не поставляют в Минздрав РФ. Мы можем предполагать, что абортов в России, стало не меньше, а больше, хотя бы потому, что рождаемость в 2010 году по сравнению с 2009 снизилась. Если бы меньше делали абортов, то рождаемость бы росла, а этого не происходит. Но Ульянов-Обухов, видимо считают, что могут приводить статистику и делать выводы, не затрудняя себя доказательствами. Да и зачем? Ведь тех, кто выступает против политики спасения лишь отдельных категорий внутриутробных младенцев, можно всегда назвать «провокаторами», как это уже и сделала другой член Рабочей группы Нина Соколова в своей статье «Осторожно: провокация под видом «пролайфа»!

Из статьи Ульянова-Обухова:

Предложение ввести лицензирование деятельности по производству абортов вызвало замечания даже у некоторых пролайферов: дескать, государство будет выдавать лицензии на убийства, так можно и проституцию разрешить и т. д. Но дело в том, что проституция, наркоторговля сейчас находятся в криминальном секторе. Частные абортарии существуют вполне легально, более того, они законным образом прикрыты лицензией на самую благородную из профессий — акушерство и родовспоможение. Отделение абортивной деятельности от собственно акушерства позволит ряду клиник отказаться от абортов на законных основаниях, просто не получая вторую лицензию. Государство же получит более действенный инструмент контроля за частными абортариями.

Нам предлагается использовать один из методов идеологии «Спасем лишь некоторых» – контроль за частными абортариями. Извините, кишка тонка. На самом деле вместо контроля частных клиник аборты будут распространяться в государственных структурах. Какие такие клиники будут отказываться от производства абортов, например, с помощью таблетки мифегин-мифепристон, которую рабочая группы Мизулиной-Обухова-Ульянова-Соколовой собирается распространить в госклиники? Где это Ульянов-Обухов видели врачей, работающих в гинекологиях в больницах и не делающих аборты? Те, кто не хочет убивать, уже заранее идут в другие подразделения гинекологии. Среди них есть те, у кого поистине золотые руки, но которые вынуждены были уйти из оперативной гинекологии, потому что не желали убивать внутриутробных детей, как, например, зав. консультацией гинекологии в поликлинике в московском районе Бусиново.

В конце хотелось бы обратиться не к А. Ульянову, а к о. Максиму Обухову, потому что многолетняя деятельность о. Обухова осуществляется в соответствии с адогматическим принципом ограничения, но не запрета, смертного греха детоубийства.

Как поступать в решающий для человека момент жизни выбора жизни или смерти своего младенца? По заповеди «Не убий», которая непререкаема. А что предлагает о. Обухов?

В случае, если беременность наступила в результате изнасилования, допускается проведение аборта при сроке беременности до 22 недель. При наличии медицинских показаний аборт проводится независимо от срока беременности.

Теперь все представители РПЦ, делегированные в Рабочую группу, будут отвечать еще и за принудительные аборты для несовершеннолетних до 15 лет, наркоманок до 16 и недееспособных.

Не будем же, братия, относиться к нашей вере как только лишь к словам. Она есть жизнь… Никому не поможет применение полумер или терпимости. Оно приведет к проклятью (Архимандрит Николаос Эмм. Аркас, Брак и деторождение).

Еще по теме:

О.А. Селихова. Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений

О.А. Селихова. Кто ответит за последствия принятия проабортных поправок к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

19.09.2011 Проабортный законопроект Е.Б. Мизулиной, о. Димитрия (Першина), о. Максима Обухова и др.

О.А. Селихова. Иоанн Креститель, Вифлеемские младенцы и современные младенцы от иродов убиенные

31.05.2011 Оо. Чаплин и Першин заявили о своей поддержке законопроекта, который разрешает аборты

12.06.2010 Игорь Белобородов: Заповедь «не убий» – это идеал

О.А. Селихова. Россия, лето 2011. Законопроект Мизулиной Е.Б. «Продолжайте убивать, но только не за мои деньги»

О.А. Селихова. Об «антиабортных» инициативах и Иродовом грехе

О.А. Селихова. О чем Президент РФ Медведев Д.А. умолчал в своем третьем Послании Федеральному Собранию

О.А. Селихова. О минимизации зла

О.А. Селихова. Неугасимый огонь над Россией

О.А. Селихова. Честность и совесть пролайфа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.