Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений

О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

Член комиссии по медицинской этике и медицинскому праву отдела по делам молодежи Московского Патриархата и член межведомственной рабочей группы Мизулиной Е.Б., Алексей Ульянов 20 сентября разразился статьей «Аборты в России: Ограничение без запретов», в которой он пишет: Русская православная церковь делегировала в рабочую группу нескольких своих представителей и выразила официальную поддержку инициативам… и далее: Я являюсь безусловным противником абортов по желанию женщины. Однако депутатские инициативы не имеют ничего общего с запретами, это законы о выборе и дополнительном праве как для женщин, так и для врачей, все без исключения новации содержатся в том или ином виде в законодательстве стран Европы и США. Эти два обстоятельства позволяют с полной уверенностью назвать проект либеральным.

Законодательные поправки депутата Госдумы Мизулиной Е.Б. и делегатов от Русской Православной Церкви в ее рабочей группе для законопроекта «Об охране здоровья граждан в РФ» действительно можно назвать новациями. Да еще какими! Никогда ранее методы рукотворного геноцида в виде принудительных абортов и стерилизации, которые применяли фашисты в концлагерях, не были законодательно легализованы в России.

Однако Ульянов пишет так, как будто бы всех этих предложений не было. Официальные поправки в законопроект «Об охране здоровья граждан в РФ» были внесены в комитет по охране здоровья председателем рабочей группы, в которую Ульянов входит, депутатом Мизулиной Е.Б. еще 06.06.2011. За это время поправки не были отозваны и никто из членов рабочей группы не высказал свое несогласие с ними.

В соответствии с этими поправками в статьи (50, часть 2, 52, часть 4) о принудительных абортах для недееспособных, несовершеннолетних до 15 лет и наркоманок до 16 ни о каком свободном выборе речь идти не может, равно как и о дополнительном праве для женщин. Напротив, впервые в России по предложению членов этой рабочей группы свободного выбора делать аборт или нет вышеперечисленные категории лишаются. За них выбор сделают их родители или законные представители: усыновители, опекуны, органы опеки и попечительства.

Интересно было бы узнать у членов рабочей группы прот. Максима Обухова, иером. Димитрия (Першина) и у самого автора статьи, как же конкретно предлагается осуществлять процесс принудительных абортов и стерилизации (ст.53.ч.2) недееспособных и других вышеназванных категорий в России. Ульянов в своей статье приводит многочисленные примеры стран, в которых аборты по медицинским показаниям (угроза жизни женщины) и социальным (беременность в результате изнасилования, инцеста, а также у осужденных, наркоманок, бездомных, больных ВИЧ и т. д.) разрешены практически во всех развитых странах, и против них пролайферы не возражают.

Возможно, что Ульянов, оправдывая таким образом, аборты по медицинским показаниям и т.д., не увидит ничего такого плохого в технике и методике принудительных абортов и стерилизации в Индии, которые вполне могут применяться в России.

Как программы по контролю рождаемости разворачивались в Индии

Первой среди бедных стран, согласившихся на проведение мероприятий Фонда народонаселения ООН по контролю рождаемости в качестве основы национального планирования, была Индия. Индийское правительство проводило курс на уменьшение демографического роста начиная с 1952 года. Когда задуманного результата по уровню рождаемости – 25 человек на 1000 жителей не удалось достичь, тогда проблему сокращения рождаемости стали решать с помощью стерилизации, в том числе и недобровольной, а также активно разворачивали центры планирования семьи по прерыванию беременности.

Когда в начале 70-х гг. метод принудительных абортов и стерилизации стали применять в лагерях сельского семейного планирования на базе пунктов скорой помощи, в Индии сразу же началась кампания по получению премий за аборты и стерилизацию. В связи с тем, что желающих совершить такого рода медицинского вмешательства не находилось, было установлено вознаграждение – банка топленого масла, ручные часы и радиоприемник. Позже их заменила система квот на государственные должности.

Например, каждый, совершивший вазектомию, получал сертификат. В клиники свозили всех подряд, в том числе маленьких мальчиков и дряхлых старцев. В сельской местности составлялись списки мужчин, имевших трех и более детей. Те, кто мог, откупались, остальные шли под скальпель хирурга. Перепуганные мужчины и женщины спасались в джунглях и укрывались в горах. В некоторых местах произошли столкновения с полицией.

Вполне возможно какие-то элементы индийских методов по насильственным абортам и стерилизации и будут применяться в России. Конечно для российских граждан банка топленого масла, ручные часы или радиоприемник не могут служить достаточным материальным стимулом для вазектомии (один из методов стерилизации мужчин) или для аборта. Но возможно прот. Максим Обухов, иером. Димитрий Першин и Ульянов А. смогут предложить какие-то новые стимулы для реализации статей законопроекта №№ 50ч.2, 51ч.4 и 53 ч.2 и новые щадящие методики оскопления и детоубийства в России? Главное, чтобы соблюдалась новая заповедь «ограничение без запретов».

Ульянов пишет: Однако я лично и подавляющее большинство моих друзей и знакомых не понимаем, почему мы должны оплачивать аборты из своего кармана, если мы считаем их детоубийством.

Мы готовы объяснить А. Ульянову, почему он и его друзья должны оплачивать аборты из своего кармана. Потому что он и его друзья считают не все аборты детоубийствами с необходимостью немедленного прекращения, а только отдельные, определенные ими самими категории, что на практике в России означает поддержку всех без исключения абортов. А теперь они еще поддерживают и принудительные аборты и стерилизацию. Поэтому за все детоубийства они платили, платят и будут платить.

Пока не вспомнят, том, что Господь сказал всем людям и им в том числе: «Не убий!»

Еще по теме:

О.А. Селихова. Кто ответит за последствия принятия проабортных поправок к законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

19.09.2011 Проабортный законопроект Е.Б. Мизулиной, о. Димитрия (Першина), о. Максима Обухова и др.

О.А. Селихова. Иоанн Креститель, Вифлеемские младенцы и современные младенцы от иродов убиенные

31.05.2011 Оо. Чаплин и Першин заявили о своей поддержке законопроекта, который разрешает аборты

12.06.2010 Игорь Белобородов: Заповедь «не убий» – это идеал

О.А. Селихова. Россия, лето 2011. Законопроект Мизулиной Е.Б. «Продолжайте убивать, но только не за мои деньги»

О.А. Селихова. Об «антиабортных» инициативах и Иродовом грехе

О.А. Селихова. О чем Президент РФ Медведев Д.А. умолчал в своем третьем Послании Федеральному Собранию

О.А. Селихова. О минимизации зла

О.А. Селихова. Неугасимый огонь над Россией

О.А. Селихова. Честность и совесть пролайфа

Реклама

Ограничение без запретов – детоубийство без ограничений: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.