В Мюнхене открылся Международный межрелигиозный и межкультурный форум мира

11 сентября в Мюнхене открылся «Международный межрелигиозный и межкультурный форум мира» с участием президента Германии Кристиана Вульфа, премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, глав отдельных государств, религиозных лидеров и деятелей культуры, представляющих более 50 стран мира.

Экуменический пацифистский форум, девиз которого «Нам предназначено совместное существование», и в котором участвуют представители всех мировых религий, организован католической архиепископией Фрайзинга и Мюнхена совместно с католической «Общиной св. Эгидия».

Официальному открытию трехдневного форума предшествовало богослужение в главном соборе Мюнхена Фрауэнкирхе. В конце богослужения во Фрауэенкирхе к собравшимся с приветственным словом на русском языке обратился митр. Минский и Слуцкий Филарет. В интервью корреспонденту «Седмица.Ру» митр. Филарет подчеркнул: Сегодня в Мюнхене большой праздник, праздник единства Церкви, единства, к которому она стремится. Не все еще пока мы вместе, но мы идем к этой цели. Вместе — во Христе.

В работе форума приняли участие также Патриарх Румынский Даниил, митр. Астанайский и Казахстанский Александр, архиеп. Берлинский и Германский Феофан, еп. Макаровский Иларий, викарий Киевской епархии и клирики Берлинско-Германской епархии Московского Патриархата.

Седмица.ру

Реклама

В Мюнхене открылся Международный межрелигиозный и межкультурный форум мира: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.