Мнимость в геометрии

В акте бесстыдного самолюбования запрещенный священник Охлобыстин выступил перед двадцатитысячной толпой на стадионе «Лужники». Шоу одного актера «Доктрина 77» состоялось на стадионе в Лужниках в навечерие дня памяти Усекновения главы св. Иоанна Предтечи.

«Доктрина 77» — типичная идеологическая попытка повязать собравшихся общей неопределенной ответственностью, или, как объяснял сам актер: люди придут на его шоу свидетельствовать самих себя. Это внутреннее освидетельствование. Запрещенный священник, представитель масс-культуры и кандидат в Президенты говорил о том, что думает о мире, России, о себе, обо всех нас и нашем будущем.

Священник, оставивший храм ради карьеры плохого актера, «монархист», выдвигающийся на «демократических» выборах, Охлобыстин — мнимое число, в котором суммированы массовая религия (модернизм), массовая идеология и массовая культура оболванивания масс.

По материалам «РБК», «Татьянин день»

Реклама

Мнимость в геометрии: 5 комментариев

  1. Да он, конечно, по жизни не священник. Говорит как актер и как начинающий политик. А политическая декларация — не проповедь с амвона, здесь допускается в разной степени и покривляться, и поработать на публику. Градус «шоу» в политических выступлениях зависит от того, каков уровень восприятия этой публики — не во все эпохи этот уровень есть уровень разума и духа, что, конечно, достойно сожаления.

    С огромным уважением к деятельности Вашего сайта,
    Николай

    Нравится

  2. Еще немного,и у Охлобыстина начнется полное помутнение разума.Все-таки такое пренебрежение священнством,и полное неуважение к Церкви даром не проходит….Иван,если не жалко своей душии и потерял всякий страх Божий,то хотя бы подумай о своих детях.Ведь часто говоришь ,что все делаешь ради их благополучия,а сам какой жуткий пример подаешь.Кажется при всем шоу блеске идешь вверх,а сам все больше увязаешь в болоте…..

    Нравится

  3. Это же какую надо иметь гордыню , неадекватность и наглость, чтобы выдвигать себя в президенты. В наше и так катастрофическое время для России. Просто издевательство над народом, где шуты теперь гороховые хотят властвовать в стране… Как -то давно я высказывала сожаление о том,что наша молодежь чаще не разборчива и у нее жуткие герои из шоу среды, которых она выдвигает в политику. Тогда помню так легко об этом говорили, почти прикалывались, а сейчас…нате… Ванюшка всех переплюнул. Доколе?….

    Нравится

  4. Пиарится ради денег, а прот.Димитрий (Смирнов) его защищает, говоря: «Ему нужно 6 детей кормить». Неужели 20000 толпе было интересно слушать и смотреть кощунственное представление Охлобыстина? Люди совсем обезумели или их привлекает сатанинская сладость греха? Мне даже кажется, что Охлобыстин знает как умерла Саломея, но нет у него ни веры, ни страха Божия.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.