Члены секты о. Георгия Кочеткова на фестивале Синдесмоса

Со 2 по 9 августа в Риане (Прованс, Франция) прошел Международный молодежный фестиваль, организованный «православной» модернистской организацией Синдесмос.

Круглый стол «Православие и единство». Слева направо: София Андросенко, Андрей Ребиндер, Иван Ребиндер, Хайми Суэз, Пасхалис Архимандритис

Встреча собрала 40 человек из 12 стран Восточной и Западной Европы, Южной Америки, Африки и Австралии. Среди них были представители Антиохийской, Греческой, Константинопольской, Румынской, Русской православных церквей, а также Финской православной церкви. «Преображенское» братство (секта о. Георгия Кочеткова) на встрече представляла София Андросенко.

С докладами на фестивале, проходящем под девизом «Вечная радость», выступили президент Синдесмоса о. Христофор Д’Алоизио, и о. Григорий (Папатомас), профессор Парижского богословского института.

Центральным событием фестиваля стало празднование Преображения Господня по новому стилю. В этот день участники фестиваля посетили два католических костела.

О. Д’Алоизио рассказал об истории и современных задачах Синдесмоса, которые формулируются как созидание в церкви духа соборности, преодоление как в общественном, так и в церковном сознании ложного, моралистского, «юридического» представления о церкви.

Представительница секты о. Георгия Кочеткова рассказала участникам о так называемом «Преображенском содружестве малых православных братств», где православное нравственное и юридическое учение о Церкви уже давно преодолено.

Реклама

Члены секты о. Георгия Кочеткова на фестивале Синдесмоса: Один комментарий

  1. К экуменической встрече прот.Димитрия (Смирнова) и католика, президента Общества нерожденных детей (Великобритания) Томаса Ворда. Что между ними общего? О.Димитрий борется за сроки абортов только до 8 недель беременности (сейчас этот срок 12 недель, а по мед.показаниям можно убивать когда захочешь). Томас Ворд передал свой богатый опыт в этом направлении: в Англии по его предложению несколько лет назад понизили срок абортов с 28 до 24 недель, но зато разрешили убивать детей на всем сроке беременности по мед.показаниям. И в России, и в Англии заповедь «Не убий» отменена. Если ввести в ЖЖ поиск «против абортов», то там блоггеры задают на эту тему самые разные вопросы, некоторые к о.Димитрию: «Где можно приобрести православные гинекологические кресла для абортов до 8 недель беременности?»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.