Митр. Викентий поможет магометанам изучить ислам

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа, митр. Ташкентский и Узбекистанский Викентий поможет обучить местных магометан исламу.

Я спрашиваю у тех людей, которые живут в Средней Азии: какая там ситуация? Такая же, как здесь: люди вышли из большого Советского Союза, толком не знают ни мусульманство, ни православие. Поэтому и тем, и тем надо помочь, — сказал владыка 4 августа на пресс-конференции в Екатеринбурге.

В этой связи он напомнил, что в Уральском государственном горном университете открыли подготовку «теологов ислама».

И я думаю, что мы будем сотрудничать, посылать оттуда сюда наших братьев-мусульман, чтобы они могли изучить свою веру и быть религиозно грамотными, — заявил митр. Викентий.

Интерфакс-Религия

Реклама

Митр. Викентий поможет магометанам изучить ислам: 5 комментариев

  1. Из диалога со священником в храме г.Гатчина после его экуменической проповеди:
    — Батюшка, ведь Вы открыто проповедуете экуменизм. Вы объясняете прихожанам какие хорошие люди в других религиях и особенно у мусульман.
    — Нет, экуменизм — это совместная молитва с инославными, а я говорил, о добрых мусульманах, которые кстати много денег жертвуют на православные храмы.
    — Разве Вы не знаете, что мусульмане убили о.Даниила (Сысоева)?
    — Все-таки Вы ошибаетесь, это не экуменизм.
    — Хорошо, что сегодня мало прихожан в будний день, и несколько старух не разберутся в Вашей толерантности, они до конца своих дней будут православными.
    Проповедь после литургии в будний день напоминала высказывания Бенедикта XVI о нехороших агрессивных христианах, которые высказываются против дружбы с буддистами, иудеями и мусульманами. «А ведь в их религиях так много хорошего!», — Папа Бенедикт XVI.

    Нравится

    • Все таки не зря церковными правилами запрещено принимать пожертвования на храм от иноверцев и еретиков. Читал что первые христиане даже помощи от язычников избегали принимать

      Нравится

  2. И смех и грех. Владыке Викентию, похоже, все равно кого и чему учить. Много лет екатеринбургский канал Союз крутит еретические лекции Осипова. Теперь Викентий будет впаривать сии лекции узбекам и параллельно учить их исламу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s