Сайт «Русская народная линия» подвергся массированной хакерской атаке

Сегодня примерно в полночь началась хакерская атака на сайт «Русская народная линия» (www.ruskline.ru). Одновременно на сайт посыпались в немыслимом количестве запросы (несколько тысяч запросов в секунду на один файл). Это так называемая DDoS-атака, когда с нескольких компьютеров одновремнно происходит атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа. В результате создаются такие условия, при которых легитимные пользователи не могут получить доступ к ресурсу. В результате этой атаки врагам РНЛ удалось «повалить» сайт. Утром, около 10-11 часов, сотрудникам РНЛ удалось на некоторое время «поднять» сайт, и РНЛ работала в течение часа-полутора. Но затем хакерская атака усилилась, и сайт снова стал недоступен пользователям. Как утверждают эксперты, это, несомненно, заказная акция.

Организовать такого рода атаку хакер-одиночка не в состоянии. Кто-то, кому не по душе наша деятельность, заплатил за это вражеское нападение, причем немалую сумму. Кто заказчик атаки на РНЛ мы не знаем, можем только предполагать.

Сейчас представители провайдера и специалисты РНЛ работают над восстановлением деятельности Русской народной линии.

Гл. редактор РНЛ Анатолий Степанов

Реклама

Сайт «Русская народная линия» подвергся массированной хакерской атаке: 5 комментариев

  1. Сегодня, как и каждый день, я хотела открыть сайт Русской Народной Линии и вот — эта ужасная новость!
    Нет, я конечно ни на секунду не сомневаюсь, что дорогая и любимая моя РНЛ восстановится в самом скором времени! А иначе я просто не знаю — как мне жить без нее? Без ее Слова правды, без моего Права голоса, которое она мне дает…
    Так вот и начинаешь ценить, когда увидишь, что можешь вдруг потерять…
    Подлое нападение совершили на сайт, ночью напали как воры, ударили поддых со всей силой ненависти, со всей низостью трусости.
    Но это все бесполезно и враг не будет торжествовать. Только Божий гнев он навлек на себя. Потому что воистину — не в силе Бог, а в правде!
    И мы не потеряем нашу РНЛ. Я верю — она восстановится. Она не покривится и останется такой же прямой, эта народная линия. Не такие люди ведут ее, которых можно сломать! Просто я представляю себе, какую боль причинили им, ведь они же всю душу вкладывают в свой сайт.
    Я молю Господа помочь дорогой редакции РНЛ и утешить ее сотрудников!

    Дорогой сайт Антимодернизм.ru, будте и Вы осторожны! Обратите внимание, что идет охота на самые правильные сайты: — то Благодатный Огонь, то теперь — РНЛ.
    Берегите себя ради нас!

    Нравится

    • Атаки на православные сайты — это проявление ненависти к истине как таковой. Но нам надо помнить, что такая ненависть — это проявление безумия.
      Неужели можно заставить умолкнуть голос Евангелия, Святых отцов и Вселенских соборов? Конечно нельзя, и значит все усилия врагов — бессмысленны и тщетны.

      Нравится

  2. Уважаемый Роман Вершилло!
    Истина — это живая вода и, она всегда найдет себе путь к верующим. Это бесспорно. Но источники и родники необходимо беречь. Ведь как бывало в древние времена — если враги хотели погубить народ, то в первую очередь старались отравить источники воды. И если это им удавалось, то все поселение гибло. Без истины жить невозможно также, как и без воды.
    Было время, когда мне не откуда было услышать слово истины, не с кем было советоваться по самым главным моим размышлениям, когда негде было найти единомышлеников, когда не было возможности и самой сказать все, что думаю и при этом еще быть услышанной. Это было недавно и не дай Бог мне вернуться к тому одиночеству, к тому духовному голоду, который, надеюсь, теперь останется в прошлом. Теперь я нашла те несколько сайтов, которые считаю источниками живой воды и которыми очень дорожу.
    Нападение на них я считаю также нападением и на нас, читателей. И конечно, погром православного сайта — это безумие и мракобесие.

    Нравится

  3. Священник Максим (Обухов) считает, что атака произошла из-за обращения Татьяны Шишовой по поводу участия в праймериз «Единой России» Лаховой и Борзовой, которая успешно лоббирует законопроект «Об охране здоровья».
    Вряд ли. Вот мой комментарий по поводу позиции о.Максима (Обухов).
    «Вы сами никогда не выступали с христианской позиции исполнения заповеди «Не убий» — запрета абортов и внесения этой нормы в закон «Об охране здоровья». Многие годы Вы играете в игру: «два социальных показания для абортов уберем, уауу! — победа пролайфа»! А то, что детей убивают миллионами просто по желанию и на любом сроке, расчленяя на органы и продавая по частям, кажется, что Вам все равно. Ваше «церковное» протеже Мизулина Е.Б. из Госдумы САМА СОБСТВЕННОРУЧНО внесла поправку в законопроект об охране здоровья о принудительных абортах. Это тоже победа пролайфа? Ваше предложение о снижении срока абортов с 12 до 8 недель — это убиение восьминедельных детей и сроком менее того. Но Вы будете всем врать, что сократили количество абортов на столько-то …. На свою лукавую и проабортную позицию Вы получаете и будете получать адекватный проабортный ответ от проабортного государства».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.