Еще одна модернистская книга о браке

Издательство «Лепта» решило переиздать книгу известного модерниста Павла Евдокимова (1900-1970) «Таинство любви. Тайна супружества в свете Православного Предания».

В книге представлены основные модернистские искажения учения Церкви о браке и девственности, вплоть до обвинений Святых отцов-подвижников в «гнушении» браком. Взамен предлагается истолкование Богообщения в языческих половых терминах, где женственность приписывается всей человеческой природе.

Любопытно, что книжка вышла в серии под названием «Испытание мудростью», хотя больше подходит обратное: «Испытание глупостью».

П.Н. Евдокимов. Таинство любви. Тайна супружества в свете Православного Предания. М.: Лепта Книга, 2011. С. 336

Реклама

Еще одна модернистская книга о браке: 7 комментариев

  1. У профессора С.В.Троицкого есть книга «Христианская философия брака»,хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой книги.

    Нравится

  2. Какие книги пишет проректор РГСУ Климантова Г.И., зав. кафедрой семейной и гендерной политики и ювенологии? Антихристианские. Например: «Гендерное равенство и равноправие в контексте Российского законодательства». Будучи одной из лидеров Российсих феминисток, она ввела терминологию понятий «гендерологии и феминологии». Является членом Московского центра гендерных исследований, в состав научного совета которого помимо известных феминисток входит генеральный директор РАПСа Гребешева И.И. Климантова Г.И. вместе с Матвиенко, Гребешевой, Ершовой, Айвазовой и прочими губельманами в юбках выступает за выполнение и реализацию решений Пекинской конференции ООН 1995 года, предусматривающих введение тотального контроля рождаемости населения и сексуального образования детей.Финансируется среди прочих Фондом Джона и Кэтрин Мак Артуров и фондом Сороса. Первый известен своей борьбой за права проституток и геев, выступает за аборты и стерилизацию. И вот эта дама будет завтра выступать на Московском демографическом саммите с докладом. Хорошо, что не сразу после Патриарха, владыки Иллириона, прот. Димитрия Смирнова и о.Максима Обухова. Будем ждать на следующем форуме выступления подруги Климантовой Гребешевой И.И. Теперь можно делать абсолютно все и называть это «все» православным христианством.

    Нравится

  3. Извините, что не посмотрела внимательно порядок выступающих. Прот. Димитрий Смирнов выступает сразу же после Климантовой. Да что же это такое творится? Неужели они не понимают, что делают? Или они делают это намеренно?

    Нравится

  4. Елене Федоровой: по себе знаю, как грех может ослеплять человека. И как человек, казалось бы, явные и очевидные вещи, видит искаженно. Сначала человек действительно из благих намерений проникает в «лагерь врага», дабы пойдя на некий компромисс с ним, в дальнейшем склонить врага на свою сторону. Но с грехом нельзя договориться. И вот человек, будто в безумии совершенно не помнит, не видит, не чувствует, что это не он, а враг склонил его к себе. И более того — то, что ранее человек считал неприемлемым и лишь «временным компромиссом» ныне считает вполне себе имеющим право на существование.
    Не будем осуждать тех, кто занимается этим (тот же отец Дмитрий), потому как не знаем осознают ли они это, или находятся в помрачении. Но те, кто видит и помнит, что это дела тьмы, должны со всей ясностью и решимостью заявлять об этом и неустанно молиться о тех, кто спит.
    Простите, ради Бога если что то не так…

    Нравится

  5. Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.