О. Алексий Уминский обсудил необсуждаемое с раввином, муфтием и пошляком радиоведущим

Дамир-хазрат Мухетдинов и Протоиерей Алексий Уминский.

Сегодня в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 FM) о. Алексий Уминский согласился с учением иудаизма и магометанства о самодовлеющей ценности супружеских отношений.

На пошлый вопрос ведущего: Могут ли православные заниматься ЭТИМ не только для деторождения, но и для получения удовольствия? О.Уминский ответил буквально следующее:

Без всякого сомнения. То, что мы называем супружеством, имеет своей целью не только деторождение, но и, мне кажется, самая главная цель — соединение двух любящих в единое существо, как об этом говорит нам Священное Писание, и мы подразумеваем, что единая плоть — это не только супружеское соитие. Но еще и то, когда любовь, истинная и настоящая, прекрасная, делает из двух одно. И она не кончается на земле. И в вечности соделывает эту супружескую пару, соединившуюся на земле в единое целое. Поэтому и супружеские отношения служат этой цели. И прекрасны сами по себе.

При этом о. Уминский считает, что Православие впадает в крайность в соблюдении седьмой заповеди, и виноваты в этом монахи:

Заповедь «Не прелюбодействуй» достаточно жестко сформулирована во всех трех мировых религиозных системах. Этот процесс, эта тайна — ее надо хранить. Иногда эту тайну охраняют чрезмерно. К тому же в православии достаточно сильна монашеская линия в богословии, в церковном уставе, регламентация отношений, где человек принципиально борется со своей плотью, дает монашеские обеты. Один из них — целомудрие и девственность. Поэтому и возникает такое настороженное отношение к супружеским отношениям.

Реклама

О. Алексий Уминский обсудил необсуждаемое с раввином, муфтием и пошляком радиоведущим: 2 комментария

  1. Понятно, что в современном мире корабль супружества терпит крушение. Девство поругано, целомудрие оскверняется модернизацией православного учения о браке — например, как мы видим выше предложениями по поводу его «чрезмерного охранения». Фактически о.Алексий Уминский православным предлагает применять средства против деторождения для получения удовольствия в блуде. Грех Онана по выражению о.Николая Балашова «уже не грех, если он направлен на решение демографических проблем». А Силуянова И.В. рассматривает клонирование, «как искушение для монашества, чтобы продолжить свой род». Скажем честно, модернисты уже практически потопили корабль супружества. Во всех их предложениях имеются исключения для абортов (мед.показания и др.), то есть фактически они занимают проабортную позицию. Куда уж дальше? Что вообще сегодня можно охранять НЕЧРЕЗМЕРНО? Однако яма ада очень глубокая, и сегодня есть еще возможности падения в ад узаконенного каннибализма (например, трансплантация органов от умерших детей, по предложению Е.Р.). И вот тогда модернисты скажут нам: «Давайте не будем огорчать медицинскую общественность, ведь они будучи уже сами давным давно людоедами, хотят немного подзаработать. А тут пропадает столько органов, за которые можно получить огромные деньги. Имейте милосердие к живым».

    Нравится

  2. Не могли бы Вы указать, откуда заимствована цитата, помещенная в кавычках? Никогда ничего подобного не писал и не говорил.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.