Последователи о. Петра (Мещеринова) издали «первую откровенную книгу об интимной жизни верующих»

В день Вознесения Господня в московском католическом центре «Покровские ворота» прошла презентация книги Ю.С. Белановского и А.В. Боженова «Двое во едину плоть: любовь, секс и религия». Книга дополнена статьями «Что говорит Библия о телесной стороне любви?» (автор А.С. Десницкий) и «О проблеме гомосексуальности» (автор В.С.Стрелов). На презентации присутствовали о. Алексей Уминский и о. Андрей Лоргус.

Книга опубликована в издательстве «Эксмо» и рекламируется как первая откровенная книга об интимной жизни верующих, чему вполне соответствует похабная обложка. Издательский совет Московской патриархии книга не прошла. Там сочли, что она может смутить «иного благочестивого читателя.

Белановский и Боженов получили известность как сподвижники о. Петра (Мещеринова) по Центру духовного развития детей и молодежи (ЦДРМ). В аннотации указано, что оба автора женаты и оба воспитывают двоих сыновей, что, видимо, дает им право издеваться на Заповедями и Православным учением.

Издательство книги осуществлено при поддержке благотворительного фонда «Предание».

Реклама

Последователи о. Петра (Мещеринова) издали «первую откровенную книгу об интимной жизни верующих»: 10 комментариев

  1. Уважаемый Роман, я хотел поделится мыслью. Вот здесь выкладывается материал о том, что де вышла такая писанина и она НЕ может называться православной. Было бы исключительно здорово брать основные тезисы этой книги и сопоставлять их с христианской позицией. Хотя бы в самых основных положениях. Будет наглядно и понятнее для людей не искушенных в этих вопросах. Себя, наверное, даже отнесу к таковым. Спасибо за внимание…

    Нравится

    • Это прекрасная идея, но на ее реализацию не хватает сил. С другой стороны, у нас указаны ссылки на персоналии: о. Петра (Мещеринова), Десницкого, о. Уминского и др. В общем понятно, чего ожидать от этих лиц…

      Нравится

  2. Роману.
    Я помогу Вам сопоставить.
    Книга называется христианской? Значит для ее авторов обязателен закон Евангелия: якоже хощете да творят вам человецы, и вы творите им такожде. То есть примените к себк то, что вы навязываете другим под именем «христианства», если вы сами — христиане. Вам не стыдно употреблять срамные слова, которые у христиан не должны и вслух произноситься? Вы не видите в них ничего зазорного? Ну так зачем же в таком случае фарисейство, двойной стандарт?

    Если верующим Белановскому, Десницкому, Стрелову и Боженову не стыдно выступать и писать «об интимной жизни верующих», то пусть пишут о своей собственной интимной жизни, своем собственном «сексе», своей собственной, личной «проблеме гомосексуализма».
    Пусть описывают свой собственный блуд — и за это пусть будут как блудники отлучены от Причастия на 10 лет, как гомосексуалисты — на 25. Без снисхождения, так как отяготили свои грехи грехом соблазна ко греху верующих в Бога людей.
    Кто дал право растлевать Церковь?
    «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили во глубине морской» (Мф 18: 6).
    Кон и Шахиджанян в Церкви!

    Нравится

  3. Мало показалось той грязи, которой подчуют нас СМИ! Люди не знают, где от нее спрятаться, из-за этого уже отказываются смотреть телевизор, надеются найти спасение в христианстве, а тут как раз в день Вознесения Господня их подстерегли в московском католическом центре Белановский и Боженов со своей книгой. Радуйтесь, верующие — это первая откровенная книга об интимной жизни вашей!
    Да сами-то авторы книги — неужели верующие?
    Правильно пишет Протоиерей Владимир Переслегин — пусть бы писали о своей интимной жизни, если стыда у них нет.

    Нравится

  4. Граждане, а Вы ошиблись
    Фонд «Предание» к о.Георгию Кочеткову отношения не имеет. Вы его перепутали с интернет магазином «Предание.Орг».

    Но у нас просто названия похожи.

    Нравится

  5. Братья! все же читать Вас странно — у христиан, как в СССР с.. нет? и проблем и вопросов так же нет? Вот у меня есть — и я очень хотел бы точно сопоставить свои проблемы с мнением Церкви, да только таковое узнать по этой теме архи сложно! не нравиться книга (я ее не читал — а Вы?) ну напишите истено христианскую, потому как проблема есть такая! Благо и я и жена верующие — есть семьи где один супруг воцерковлен — запросто возникнут вопросы! это ли истино Православная позинция — голову в песок, слов таких не знаю — а кто употребляет — анафема!

    Нравится

    • Слов таких Православие, действительно, не знает. Есть другие слова, и о них легко прочитать в творениях Святых отцов. Могу порекомендовать «Лествицу» св. Иоанна Лествичника: 15-я ступень «О целомудрии».
      Правда, авторы «первой откровенной книги» и их аморальная группа поддержки рассуждают так: это писали монахи, а нам надо, чтобы писали миряне для мирских. И таким образом получается, что надо сочинять все заново, безотносительно к учению Церкви о целомудрии. Поэтому, как утверждает тот же Ю. Белановский, православным без сексологов не обойтись.

      Нравится

    • У православных секса нет. Зато у них есть любовь. Секс — это изощренное ( или как это принято называть у людей «продвинутых» — изысканное) отправление естественных надобностей. Православные не хотят отождествлять Любовь с испражнениями. Я так это понимаю. Если у кого-то есть проблемы, — то приличная литература на это счет наверняка имеется, надо только постараться поискать, если сильно надо. Или священника правильного найти, и с ним посоветоваться. А то получается, как в ситуации с этим паскудством про «Сон в летнюю ночь», типа, — мы же это еще не видели, давайте посмотрим, а потом обсудим. т.е. — нагадим на сцене больше лошади, а потом обсудим, насколько это дурно воняет, и прилично ли это выглядит. Простите за жесткую образность.

      Нравится

    • На самом деле у православных есть уже такая книга, в ней очень целомудренно разрешены все вопросы, связанные с этим делом. Читайте Нравственное богословие для мирян в порядке десяти заповедей Божиих протоиерея Евгения Попова. Репринтное издание. Там в главе о седьмой заповеди

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.